Найти тему

Турецкий манник "Ривани"

Еще такой манник называют "мокрый". Всё из-за того, что его сначала выпекают, а потом поливают сиропом и ждут, пока пропитается. Манник обычно украшают орешками или глазурью, но он настолько вкусный и самодостаточный сам по себе, что мы не прибегаем к украшению.

Итак, начинаем с приготовления сиропа. На 200 мл воды берем 100 г сахара. Варим сироп. Когда сахар полностью растворится, добавляем 1 ст.л лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры. Доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы цедра не дала горечь. Оставляем сироп остывать. К моменту пропитывания манника он должен быть комнатной температуры.

-2

Теперь 250 г манки заливаем 200 мл молока. Оставляем на 10 минут. В это время делаем тесто.

-3

Взбиваем миксером 2 яйца миксером 5 минут на средней скорости. Затем добавила 50 г сахара и взбиваем еще минуты 3-4.

Далее добавляем 1 ч. л. ванилина, щепотку соли, 70 г растительного масла и манку с молоком. Перемешиваем.

Следующая в очереди мука с разрыхлителем. 70 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готово!

-4

Теперь смазываем форму растительным маслом и отправляем манник в духовку. Выпекаем его при температуре 180 градусов от 20 до 35 минут. Все зависит от духовки и формы. Как только манник стал золотистым цветом, пора доставать. У меня форма маленького размера, манник получается высокий, выпекаю около 40 минут.

-5

И теперь последнее, волшебное действие. Еще теплый манник заливаем заранее приготовленным, остывшим сиропом. Теперь оставляем его на 1 час при комнатной температуре и затем на 2 часа в холодильнике. (Это, если терпения хватит))) Подаем к столу и зовем всю семью! Приятного чаепития!

Я обычно выливаю половину сиропа, затем разрезаю манник на кусочки, не доставая из формы, и выливаю остатки.

-6

Видите на фото, сколько сиропа по краям? Уже через пару минут выглядит вот так.

-7

Теперь оставляем пропитываться и потом кушаем с удовольствием! Но самый вкусный он получается на утро... Если остается, конечно)

-8

Приятного аппетита! Это очень вкусно! Манник получается очень сочным и нежным! Его так приятно кушать!

-9

Хотите еще рецептов вкусной выпечки? Тогда вам сюда: торт "Тирамису", ореховое печенье, порционные корзиночки из слоеного теста. Еще больше рецептов у меня в ленте. Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный" . Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!