Найти тему

Турецкий крем-суп из помидоров и яиц «Томатный бит»

Рецепт этого «бархатного» турецкого супа немного удивляет набором ингредиентов. Казалось бы, для многих это несочетаемые по вкусу продукты, но в этом рецепте они странным образом дополняют друг друга. Приготовьте такой суп однажды – и, возможно, он займет достойное место в Вашем меню.

Ингредиенты:

Бульон куриный натуральный – 1,7 л

Помидор – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 180 мл

Паста томатная – 0,5 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Мята свежая – 2 веточки

Перец красный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Количество готового продукта: 4 порции.

1. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и обжарить на нем муку на умеренном огне. Все манипуляции лучше делать венчиком. Как только мука и масло образовали пену, добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще минуту.

-2

2. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась на ладони. Добавить томатное пюре в кастрюлю с мучной зажаркой. Получится достаточно густая масса.

-3

3. Постепенно влить куриный бульон (можно как холодный, так и горячий). Увеличить огонь и довести суп до кипения. Внимание: для этого супа следует использовать только натуральный куриный бульон. Ни в коем случае не заменяйте его бульоном из кубика – у искусственного бульона нет достаточной степени густоты и жирности, чтобы сделать суп «бархатным».

-4

4. В стакане разболтать яйцо с молоком. В кипящий суп влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, интенсивно размешивая суп венчиком так, чтобы яйцо не свернулось, а дало пышную консистенцию. Готовый суп заправить нарубленной мятой и красным перцем. Подавать горячим.

-5

Приятного аппетита! Буду рада если вам пригодится этот рецепт. Пишите буду рада ответить. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.

Подписывайтесь на наш канал!

Супы
578,6 тыс интересуются