Рецепт этого «бархатного» турецкого супа немного удивляет набором ингредиентов. Казалось бы, для многих это несочетаемые по вкусу продукты, но в этом рецепте они странным образом дополняют друг друга. Приготовьте такой суп однажды – и, возможно, он займет достойное место в Вашем меню.
Ингредиенты:
Бульон куриный натуральный – 1,7 л
Помидор – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 180 мл
Паста томатная – 0,5 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Мята свежая – 2 веточки
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество готового продукта: 4 порции.
1. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и обжарить на нем муку на умеренном огне. Все манипуляции лучше делать венчиком. Как только мука и масло образовали пену, добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще минуту.
2. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась на ладони. Добавить томатное пюре в кастрюлю с мучной зажаркой. Получится достаточно густая масса.
3. Постепенно влить куриный бульон (можно как холодный, так и горячий). Увеличить огонь и довести суп до кипения. Внимание: для этого супа следует использовать только натуральный куриный бульон. Ни в коем случае не заменяйте его бульоном из кубика – у искусственного бульона нет достаточной степени густоты и жирности, чтобы сделать суп «бархатным».
4. В стакане разболтать яйцо с молоком. В кипящий суп влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, интенсивно размешивая суп венчиком так, чтобы яйцо не свернулось, а дало пышную консистенцию. Готовый суп заправить нарубленной мятой и красным перцем. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Буду рада если вам пригодится этот рецепт. Пишите буду рада ответить. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.