Найти в Дзене

Рецепт бананового суфле

Сегодня, 1 февраля, в мире отмечают День десерта.
Не нужно быть кондитером, чтобы превратить фрукты и яйца в десерт.
Просто следуйте рецепту - и у вас все получится.

Готовьте десерты вместе с Айдиго,
рецепты здесь.

Давайте приготовим банановое суфле в духовке

Ингредиенты:

Ванилин “Айдиго” - 1 гр

Корица “Айдиго” - для украшения

Сахар - 250 гр

Яйцо - 2 шт

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Банан - 1 шт

В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.

Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера. Сюда же влейте сахарный сироп.

Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.
Получившуюся банановую смесь переложите в миску. Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.
Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.
Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.

Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.
Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Украсьте десерт корицей.

Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Tik Tok

Еда
6,93 млн интересуются