Сегодня, 1 февраля, в мире отмечают День десерта.
Не нужно быть кондитером, чтобы превратить фрукты и яйца в десерт.
Просто следуйте рецепту - и у вас все получится.
Готовьте десерты вместе с Айдиго, рецепты здесь.
Давайте приготовим банановое суфле в духовке
Ингредиенты:
Ванилин “Айдиго” - 1 гр
Корица “Айдиго” - для украшения
Сахар - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Банан - 1 шт
В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.
Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера. Сюда же влейте сахарный сироп.
Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.
Получившуюся банановую смесь переложите в миску. Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.
Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.
Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.
Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.
Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Украсьте десерт корицей.
Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.