Всем привет! Долго про этот салат писать особо нечего, могу сказать одно, что он вкусный и витаминный. В салате использую отварные овощи на пару (варю в пароварке), так сохраняется большая часть витаминов. Это сытный и низкокалорийный салат! Приготовьте и оцените этот рецепт, советую!!!
Овощи морковь и свеклу отвариваем до готовности и охлаждаем. Очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
Можно овощи натереть на "корейской терке", это на ваше усмотрение.
Помещаем в салатник и заправляем растительным маслом и яблочным уксусом.
Затем соленые огурцы также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, лучше что бы лук был красный салатный. У меня оказался только простой, его так же можно нарезать и обдать кипятком, что бы не горчил.
Добавляем в салат
Все хорошо перемешиваем и нарезаем зелень, любую какую хотите. У меня укроп.
Салат перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и настаиваем минут 10.
Ингредиенты:
Свекла отварная- 3 шт. (средняя)
Морковь отварная- 3 шт. (средняя)
Огурцы соленые- 5 шт. (средние)
Лук репчатый - 1шт. (большая)
Укроп- 1 пучок
Растительное масло для заправки
Яблочный уксус - 1 ч. ложка
Черный молотый перец- 1 щепотка
Приятного аппетита!
Ставьте лайк если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!