Найти тему
Вишенка

Свекольный салат

Всем привет! Долго про этот салат писать особо нечего, могу сказать одно, что он вкусный и витаминный. В салате использую отварные овощи на пару (варю в пароварке), так сохраняется большая часть витаминов. Это сытный и низкокалорийный салат! Приготовьте и оцените этот рецепт, советую!!!

Овощи морковь и свеклу отвариваем до готовности и охлаждаем. Очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.

-2
-3

Можно овощи натереть на "корейской терке", это на ваше усмотрение.

-4

Помещаем в салатник и заправляем растительным маслом и яблочным уксусом.

Затем соленые огурцы также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

-5

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лучше что бы лук был красный салатный. У меня оказался только простой, его так же можно нарезать и обдать кипятком, что бы не горчил.

-6

Добавляем в салат

-7

Все хорошо перемешиваем и нарезаем зелень, любую какую хотите. У меня укроп.

-8

Салат перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и настаиваем минут 10.

Ингредиенты:

Свекла отварная- 3 шт. (средняя)

Морковь отварная- 3 шт. (средняя)

Огурцы соленые- 5 шт. (средние)

Лук репчатый - 1шт. (большая)

Укроп- 1 пучок

Растительное масло для заправки

Яблочный уксус - 1 ч. ложка

Черный молотый перец- 1 щепотка

Приятного аппетита!

Ставьте лайк если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются