Кто знал, что говядина становится вдвойне вкуснее, если в неё добавить немного кока-колы😋 Это, разумеется, не все ингредиенты. Признаться, я не ожидала такого потрясающего результата. Ну, давайте по порядку.
Вся суть рецепта в невероятно мягкой говядине, разделённой вилкой, как на холодец. Это и не фарш, и легко кусать.
Мясо
Чтобы приготовить такую говядину, мы будем её запекать в духовке 5 часов. Мясо выбираем на кости, так лучше прогреется.
Кладём три слоя фольги. Именно много фольги дают эффект печи. На фольгу выкладываем мясо, солим, перчим и добавляем гранулированный чеснок. Солить нужно хорошо, потому что соус получается кисло-сладкий и не компенсирует недостаток соли в говядине.
Плотно заматываем и отправляем в духовку на 5 часов при температуре 120 градусов. Если духовка газовая, ставьте минимальную температуру (обычно это 150 градусов) и иногда открывайте духовку на несколько минут, чтоб не перегревалась.
Вот такая говядина должна получиться. Мясо буквально само сваливается с кости и легко разделяется вилкой.
Мясо разделяем вилкой, как на холодец.
Пока говядина готовится, нужно сделать соус:
Для соуса нам потребуется:
Кока-кола 0,5л
Уксус (у меня яблочный, но можно и обычный) пол чашка (примерно 120мл)
Сок половины лимона
Кетчуп 2ст (примерно 500мл)
Вустерширский соус 2ст. л.
Горчица1 ст.л.
Перец 0.5ч.л
Сахар 3ст.л.
Гранулированный чеснок 1ст.л,
Выливаем все ингредиенты в кастрюльку. Лучше сначала колу, так удобнее размешивать.
Помешивая, выпариваем соус до загустения. Как только получили консистенцию негустой Сметаны, соус готов!
Смешиваем соус с говядиной.
Приступаем к сборке бутербродов!
Тут можно дать волю фантазии. Сначала выберете хлеб. Можно багет, питу, специальные булки для гамбургеров... Короче, тот хлеб, который любите 🥖. Режем хлеб и обжариваем его на сливочном масле.
Красный лук замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
В оригинальном рецепте на хлеб укладывали лист салата, говядину и лук, сверху накрывали второй частью булки и всё😋
Но опытным путём мы выяснили, что стоит добавить солёный огурчик или помидор. На этом этапе можно экспериментировать. На следующий день оставшуюся говядину можно обжарить)
Приятного аппетита! И не жалейте 👍, если понравился рецепт!