Найти в Дзене
Жизнь в движении

Заброшенные коттеджи за миллион баксов: богатенький застройщик бросил премиальный посёлок в Москве и занялся высотками

Наша страна - невероятное сосредоточение контрастов, при этом вполне себе мирно сосуществуют дикая нищета и вопиющая роскошь.

Вот смотришь в каких условиях живут десятки тысяч наших граждан всего в нескольких сотнях километров от Москвы, а потом видишь как бездарно расходуются в воздух десятки миллионов рублей в Москве и не понимаешь.

В недавнюю эпоху фонтанирующих нефтяных доходов, вокруг столицы происходил настоящий загородный бума. В Подмосковье многочисленные инвесторы и застройщики бросились массово заниматься малоэтажной застройкой и застраивали разнообразными элитными, премиальными, европейскими коттеджными поселками каждое мало-мальски подходящее место.

Но не всем таким новым и красивым коттеджным поселкам удалось увидеть свет и обрести своих жильцов.

-2

Не все застройщики дожили до наших дней и сейчас в Москве. Многие тихо и мирно обанкротились, некоторые сдулись, а их хозяева пустились в бега. В Подмосковье даже появился свой тип индустриальных достопримечательностей таких как "поселки-призраки" в разной степени готовности, удаленности от столицы и заброшенности.

На один из таких заброшенных премиальных коттеджных поселков я наткнулся не где -то в 50-70 от МКАД, а в одном из самых престижных районов Москвы на юго-западе столицы в черте города.

-3

История началась примерно в 2011 году. Всего в 5 км от МКАД ныне хорошо известная компания-застройщик массового сегмента А101 решила возвести между Киевским и Калужским шоссе премиальный поселок с красивым и звучным названием "Лесная Симфония".

На тот момент это была территория Подмосковья. Поселок компания строила без привлечения частных инвесторов и здесь обошлось без обманутых дольщиков.

-4

Как заявлялось в рекламных буклетах, это должен был получиться шикарный проект на 55 участков с домами площадью от 270 до 530 кв.м., своими гаражами, своей эксклюзивной архитектурой, каскадом прудов, бульваром. школой в английском стиле, детского сада, спортивным комплексом и всей сопутствующей архитектурой в окружении леса.

Если немного пофантазировать, то можно представить весь размах проекта.

-5

Стоимость каждого дома в то время стартовала с миллиона долларов и это было по карману только весьма состоятельным жителям нашей страны.

Не понятно только как должен был соседствовать премиальный поселок с огромным мусорным полигоном в нескольких километрах от него, но это уже другой вопрос.

Застройщик даже успел возвести 9 домов с высокой степенью готовности, вставить остекление и как вдруг стройка застыла в 2012 году. Это событие по странному стечению обстоятельств совпало с процессом присоединения этих территорий к Москве.

-6

Видимо что-то не заладилось "большого" бизнеса с московскими властями и проект не получил развития, а вот построенные дома оказались без определенного будущего. Московские же власти постепенно начали застраивать эту территорию инфраструктурными объектами - расширили трассы, протянули метро, ликвидировали свалку и вплотную уже окружили этот "премиальный" недострой.

Как только застройщик снял охрану с объекта, оттуда сразу утащили остекление и начали постепенно тащить дома на стройматериалы.

-7

А потом эту площадку облюбовали пейнтболисты и начали устраивать здесь настоящие баталии в "городских" условиях. Самое подходящее применение недостроенным коттеджам за миллион баксов. Не, ну а что, мы ведь состоятельная страна и можем себе такое позволить! Надо помогать Африке, Ближнему Востоку, устраивать такие аттракционы рядом со столицей.

А что же застройщик? С застройщиком все хорошо, он переключился на более выгодное и востребованное направление бизнеса- штамповка высотных "человейников" в новых районах Москвы и Подмосковья. Ну не получилось с премиальным поселком и прикопали здесь десяток-другой миллионов долларов, так и не страшно. Строить "человейники" гораздо выгоднее и отбивается гораздо быстрее.

-8

А домики жалко. Красивые такие были домики, двухэтажные с симпатичной отделкой, верандой, зоной барбекю и гаражами. Некоторое время там даже проводили андерграунд - фестивали, очень атмосферное местечко.

Так невольно и задумаешься о том, что не зря про Москву говорят, что здесь "с жиру бесятся".

-9

А самые свежие и актуальные истории и путешествия можно найти в моем instagram - присоединяйтесь!