Печенье воздушное, с аппетитной хрустящей сахарной корочкой из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 3 столовые ложки с горкой
- Сахар - 170 г
- Сметана - 1 / 2 стакана
- Масло растительное без запаха - 50 мл
- Молоко - 1 / 2 стакана
- Ванильный сахар - по вкусу
- Дрожжи сухие - 1 пакетик ( 11 г )
- Соль - щепотка
- Мука - около 800 г
- Яйцо - для смазывания
- Сахар крупный - для посыпки
Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста
Печенье воздушное, нежное с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитное.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
3. Соединяем яйца, сметану, майонез, соль и растительное масло, размешиваем венчиком до однородного состояния.
4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в чашу к размешанной массе и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
8. Смазываем лист теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
9. Нарезаем формочкой фигурки.
10. Затем фигурки складываем вдвое, смазываем и посыпаем сахаром или аккуратно окунаем в сахар.
11. Укладываем печенье на застланный пергаментом противень и выдерживаем пока нагреется духовка около 15 минут.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-figurnoe