Найти тему

Печенье фигурное сдобное из дрожжевого теста

Оглавление

Печенье воздушное, с аппетитной хрустящей сахарной корочкой из сдобного дрожжевого теста.

Печенье фигурное из сдобного дрожжевого теста
Печенье фигурное из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 3 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 170 г
  • Сметана - 1 / 2 стакана
  • Масло растительное без запаха - 50 мл
  • Молоко - 1 / 2 стакана
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик ( 11 г )
  • Соль - щепотка
  • Мука - около 800 г
  • Яйцо - для смазывания
  • Сахар крупный - для посыпки

Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста

Печенье воздушное, нежное с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитное.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Сахар
Сахар
Яйца
Яйца
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Соединяем яйца, сметану, майонез, соль и растительное масло, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Майонез
Майонез
Сметана
Сметана
Растительное масло
Растительное масло
Смесь сметаны, майонеза, растертых яиц и растительного масла
Смесь сметаны, майонеза, растертых яиц и растительного масла

4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

В смесь добавлены дрожжи
В смесь добавлены дрожжи

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в чашу к размешанной массе и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

6. Ставим тесто в теплое место для подъема.

7. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Тесто поднявшееся
Тесто поднявшееся

8. Смазываем лист теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Лист теста смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Лист теста смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Взбитое яйцо и сахар
Взбитое яйцо и сахар

9. Нарезаем формочкой фигурки.

Нарезанные формочкой фигурки
Нарезанные формочкой фигурки

10. Затем фигурки складываем вдвое, смазываем и посыпаем сахаром или аккуратно окунаем в сахар.

Фигурки  сложенные вдвое
Фигурки сложенные вдвое

11. Укладываем печенье на застланный пергаментом противень и выдерживаем пока нагреется духовка около 15 минут.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Остывшее печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Фигурное печенье
Фигурное печенье
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-figurnoe