Это мясное блюдо точно оценят в вашем доме. Запеченное куриное филе с овощами получается очень нежным и сочным. Подойдет такое мясо к любому гарниру или салату. Его смело можно подать к столу не только каждый день, но и на праздники. Готовится это блюдо очень быстро и не займет у вас много времени на кухне.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливки 150 мл.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Карри (порошок) 1 ч. л.
- Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 134 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 6.2 г
- Углеводы: 6.1 г
Шаги приготовления:
1. У перца удаляем сердцевину и перегородки. Крупно нарезаем.
2. Куриные филе моем, просушиваем и делаем в каждом поперечные надрезы, не прорезая до конца.
3. К курице добавляем горчицу, карри, соль и итальянские травы. Оставляем промариноваться примерно 30 минут.
4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё курицу. В каждый надрез в филе отправляем кусочек болгарского перца.
5. Курицу заливаем сливками.
6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Ну вот куриное филе в духовке и готово. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/zapechennoe-kurinoe-file-s-ovoschami/ »