Найти тему
Кушать Подано!

Запеченное куриное филе с овощами (рецепт)

Оглавление

Это мясное блюдо точно оценят в вашем доме. Запеченное куриное филе с овощами получается очень нежным и сочным. Подойдет такое мясо к любому гарниру или салату. Его смело можно подать к столу не только каждый день, но и на праздники. Готовится это блюдо очень быстро и не займет у вас много времени на кухне.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Карри (порошок) 1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 6.1 г

Шаги приготовления:

-2

1. У перца удаляем сердцевину и перегородки. Крупно нарезаем.

-3

2. Куриные филе моем, просушиваем и делаем в каждом поперечные надрезы, не прорезая до конца.

-4

3. К курице добавляем горчицу, карри, соль и итальянские травы. Оставляем промариноваться примерно 30 минут.

-5

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё курицу. В каждый надрез в филе отправляем кусочек болгарского перца.

-6

5. Курицу заливаем сливками.

-7

6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ну вот куриное филе в духовке и готово. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/zapechennoe-kurinoe-file-s-ovoschami/ »

Еда
6,93 млн интересуются