Найти тему
AVPhub

Это Amazfit Bip U PRO / Беговой тест + Strava

Делать обзор на Amazfit Bip U Pro после обычной не PRO версии это как искать отличия между двумя близнецами , поэтому здесь давайте-ка больше внимания уделим разнице между двумя этими моделями. А также проведем ряд PRO тренировочных тестов, да и просто поделюсь с вами довольно длительным опытом использования.

Начнем с цен. Amazfit Bip U можно купить за 4 490 рублей, Bip U Pro обойдутся ровно на 500 рублей дороже, то есть 4990 рублей. А переплатить придется ровно за 2 функции.

Во-первых, Bip U Pro оснащается GPS модулем и геомагнитным датчиком, а во-вторых, здесь есть микрофон для работы с голосовым помощником Amazon Alexa, который в России просто не поддерживается. В остальном же это совершенно одинаковые часы, и вот вопрос, а стоит ли переплачивать эти 500 рублей, и вообще покупать именно эту модель?

Давайте-ка разбираться, корпус Amazfit Bip U Pro выполнен из поликарбоната, а это означает ровно 2 вещи: надежность и легкость. Им все равно с какой высоты падать, в разумных пределах конечно же, с ними можно погружаться под воду и ходить в баньку, в наличии хорошая влагозащита и конечно же им не страшен ни мороз, ни грязь, ни жара.

-2

Ну а за счет небольшого веса, 31 г и приятного стандартного силиконового ремешка, с 20 мм креплением, на руке они ощущаются удобно и совершенно не мешают даже во сне.

-3

Большую часть лицевой панели занимает TFT дисплей на 1,43 дюйма с разрешением 320x302 пикселя. И тут есть как плюсы, так и минусы. Все хорошо с яркостью и контрастностью, а за набор циферблатов хотелось бы лично пожать руку каждому из создателей, мало того, что их много, так они еще и классные.

-4

Ну а из минусов, или даже придирок, нужно отметить отсутствие AOD и довольно толстые рамки, хотя по-другому в этом сегменте и не бывает, но очень хотелось бы.

Функционал Amazfit Bip U в прошлом обзоре был разобран вдоль и поперек, поэтому тут пройдемся по самому важному с точки зрения длительного использования.

В тот момент, когда я подцепил Covid -19 , самой важной функцией было измерение уровня кислорода в крови. Для этого нужно неподвижно сидеть около 20-30 секунд и все, результат довольно точный, им можно верить.

-5

Как и при измерении ЧСС, сравнивал с меди ци нским тонометром и часы выдают точные цифры , причем гораздо быстрее.

-6

Помимо этого, из функций здоровья есть подсчет шагов и калорий, PAI, сон, мониторинг стресса, дыхательные упражнения, отслеживание женских циклов, Pomodoro Tracker, компас, и тд.

-7

Но самое важное конечно же это тренировки. Всего доступно 60 разных режимов. перечислять все просто нет смысла, если вы занимаетесь чем - то конкретным, бокс, крикет или какие то танцы, то напишите об этом в коментах, и я подскажу есть такое в часах или нет. Но уверен большинству людей, такого набора хватит с головой.

-8

Начнем тест с беговой дорожки и тут все просто. Во время бега на часах будет отображаться вся необходимая информация, включая диаграмму сердцебиения и темпа. Но все это вы можете настроить под себя, хотите вместо времени темп, а вместо пульса скорость? Пожалуйста. Правда кастомизируются только самые популярные режимы.

-9

Ну и конечно же это все-таки умные часы, а значит и управлять музыкой во время тренировки тоже можно. Но главное — это точность всех этих измерений. И если вы решите побегать на дорожке, то получите это. Дистанция 1 км, а на часах 870 метров, разница довольно серьезная.

-10

Бег или в моем случае ходьба на улице более приоритетны из-за наличия GPS модуля, и вот тут к точности не может быть никаких претензий. Спутники находятся быстро, маршрут строится точно, даже если забыть отключить тренировку и ехать при этом в машине. Поэтому в велозаезд или забег на дальние дистанции с этими часами можно собираться без проблем.

-11

Тем более, что наконец-таки это все стыкуется со Strava . У верен многие об этом мечтали и просили разработчиков. Правда часы определяются как Amazfit Pace, но синхронизируются при этом исправно.

Раз уж зашел в приложение, то поговорим и про него, хотя тут ничего не изменилось с последнего обзора. Это Zepp, здесь все так же скапливается вся подробная информация и все так же отсюда происходит настройка часов, довольно тонкая настройка хочу заметить.

-12

Ну и последнее на чем нужно заострить внимание - автономность. Батарея здесь, как и в Bip U на 230 мАч и при включении вообще всех функций и постоянного мониторинга можно рассчитывать на 7-10 дней, максимум 15 если отключить большую часть фишек. Но стоит учитывать, что все озвученное не учитывает использование GPS, если вдруг вы много бегаете, то часы придется заряжать каждые 2 дня. Благо что делается это с помощью удобной магнитной зарядки всего за 1,5 часа.

-13

В итоге, стоит ли покупать Amazfit Bip U pro или все-таки сэкономить 500 рублей и взять Bip U ? Ответ на это т вопрос крайне прост . Е сли вы бегаете на улице и вам нужны часы с GPS, то да, берите PRO версию. Если нет, то и обычных Bip U вам хватит.