Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Швейцарские рулетики из курицы: деликатесное блюдо, которое легко приготовить на ужин

Оглавление

Когда человек не любит (и не хочет) готовить, он объясняет однообразное меню нехваткой времени. Не знаю, почему так, почему бы не признаться честно: готовить терпеть не могу, потому изо дня в день едим зажареную курогрудь безо всяких фантазий и радуемся, а не то будете получать магазинные пельмени!

Курогрудь я так, для примера привел, подставить можно любой продукт.

Как по мне, после такого заявления либо едоки отстанут с вопросами, либо озаботятся проблемой и начнут готовить сами. И кто знает, может быть, среди них найдется будущий шеф. Шефы, кстати, будущие, где только не находятся. Даже в актерском составе фильмов, не предназначенных для детских глаз (кстати, если кому интересно, пишите в каментах, расскажу о самых таких…захватывающих карьерах).

Ну, а для тех, кто готовить любит, рецепт блюда, которое особых усилий не требует. И временных затрат, как ни странно, тоже.

Берем:

  • Курогрудь (или две)
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Панировочные сухари
  • Орегано (по вкусу)
  • Чеснок сушеный (по вкусу)
  • Граммов сто твердого сыра
  • Немного петрушки
  • немного масла

Как готовим:

Курогрудку чистим от пленок и пластаем на плоские котлеты, не очень толстые. Под котлетами я тут подразумеваю пласты мяса, а не изделие из фарша.

Панировочные сухари размешиваем с чесноком и орегано. Сыр трем.

Котлету солим, смазываем кисточкой маслом и кладем в панировочные сухари. То есть не обваливаем, а именно кладем — одной стороной. Дальше на котлету эту кладем ломтик ветчины, присыпаем тертым сыром.

Теперь все это заворачиваем рулетиком и скрепляем зубочистками

Духовку разогреваем до 220-240 градусов и ставим в нее противень

Противень должен быть пустым.

Когда противень раскалится, укладываем на него рулетки швом вниз и запекаем примерно 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются