Здравствуйте, дорогие читатели!
Оладушки часто готовлю: дрожжевые, бездрожжевые, на сметане, на кефире или на молоке. Но последнее время зачастила выпекать их на Тане. Мне кажется, он идеально подходит.
Конечно у каждого производителя этот напиток отличается по вкусу и консистенции, я пробовала с разными. Иногда муки нужно больше, а иногда меньше.
Оладьи можно делать сладкими, просто замените соль, на сахар. Но, чуть подсолить будет не лишним даже сладкую выпечку.
Влила кисломолочный напиток в миску.
Вбила яйца, влила растительное масло и взбила при помощи венчика.
Всыпала муку цельнозерновую, но это не принципиально, подойдет пшеничная первого сорта, я просто решила сделать оладьи пополезнее 😉.
Добавила разрыхлитель, соль и всякие сушеные травки для вкуса и аромата.
Тщательно перемешала венчиком, можно воспользоваться миксером, но взбивать долго не нужно.
Разогрела сковороду, смазала маслом, выложила столовой ложкой тесто, обжарила до румяности на среднем огне с одной стороны. Затем перевернула и обжарила с другой стороны.
Готовые оладьи выложила на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
СОСТАВ: Тан - 500 мл, мука - 1 стакан с горкой, растительное масло - 1 ст.л., яйца - 2 шт., соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем