Найти тему
Ты этого не видел

Опустят "железный занавес", тогда рюкзак за спину и пошёл

Казалось бы впереди необъятные горизонты
Казалось бы впереди необъятные горизонты

Все чаще на Дзене и не только, встречаются "пророческие" высказывания о том, что не за горами советский режим, когда из страны можно было выехать только под пристальным присмотром ответственных государственных структур.

Что касается моего мнения, то мне так же приходили подобные мысли. И в какой-то момент я подумал, а что делать, если всё таки контроль за гражданами усилится? Как сбрасывать стресс, который копится от "бытовухи", от тяжёлой работы и мрачных дум о судьбе судьбинушке?

Остатки шахтерского поселка
Остатки шахтерского поселка

Ведь если выход за границу станет невозможен, а наш "гостеприимный" юг будет продолжать стремиться к уровню элитных заморских курортов, но только в цене, а не в качестве услуг, то в этом случае останется только осваивать ближайшие природные достопримечательности.

Лёгкая снежная уральская осень
Лёгкая снежная уральская осень

Учитывая, что сейчас автомобиль, хотя бы очень "уставший", есть у каждого, кто хоть немного не алкаш и не ленив в доску, то становится ясно одно: все ближайшие водоемы будут забиты в жаркую погоду толпами гогочущих пивососов.

Кто имеет достаток, будет оккупировать базы отдыха с индивидуальным домиком и выходом к озеру. А что делать нам, простым уральским парням и девчонкам, которым ближе душевный простор, романтический полет души и простой задушевный разговор у костра?

Тепло огня или души согревает тех, кто его ценит
Тепло огня или души согревает тех, кто его ценит

Во всей кутерьме, что будет твориться вокруг в случае ужесточения контроля, борьбе политиков и попытках уверить население, что всё в порядке, я для себя вижу только один путь:

Рюкзак за спину и пошёл

И я буду стараться так делать чаще, потому что считаю, что в городах, в этом информационном шуме, не будет места для спокойного рассуждения. Не будет возможности остановиться и обдумать свою жизнь и обстановку вокруг. Мне кажется, что ужесточение контроля невозможно без показательной порки обычных людей, коих большинство. А значит окружающие ещё меньше станут доверят друг другу. Не бояться сказать лишнего будет возможно только в кругу единомышленников, а значит:

Рюкзак за спину и пошёл

А не пошёл, так поплыл
А не пошёл, так поплыл

Я считаю, что местный туризм в СССР был развит именно потому, что высказываться радикально было невозможно в городах, но можно было обсудить среди людей, душа которых стремится к свободе. Найти таких людей можно только за бетонными стенами, среди ароматных лесов, среди гор, дарящих покой мыслям и среди рек и полей широких.

Так что если режим наденет "ежовые рукавицы", то нас ждёт рассвет внутреннего туризма.

Домик рыбаков и охотников, открыт для всех путников
Домик рыбаков и охотников, открыт для всех путников
Статью сможет увидеть больше людей, если будут лайки и комментарии. Так работает продвижение в Дзен