Найти тему

Драники по-африкански — таких вы ещё не ели

Почему по-африкански? Всё дело в главном ингредиенте этих драников. Вот он родом именно из Африки.

Ингредиенты:

  • ямс — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • масло оливковое или кукурузное — для жарки
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук или шпинат — для подачи
  • филе куриной грудки запеченное — для подачи
  • йогурт греческий из овечьего молока — для подачи
-2

Как приготовить:

Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук.

-3

Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте. Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

-4

Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.

-5

Все продукты для драников по-африкански из ямса с киноа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6