Почему по-африкански? Всё дело в главном ингредиенте этих драников. Вот он родом именно из Африки.
Ингредиенты:
- ямс — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- масло оливковое или кукурузное — для жарки
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зеленый лук или шпинат — для подачи
- филе куриной грудки запеченное — для подачи
- йогурт греческий из овечьего молока — для подачи
Как приготовить:
Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук.
Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте. Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.
Все продукты для драников по-африкански из ямса с киноа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.