Найти в Дзене
Pro еду

Омлет в баранках: необычно, но очень вкусно.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

В народе говорят: "Как начнёшь день-так его и проведёшь", а начинается он всегда с завтрака. Предлагаю его украсить очень лёгким и вкусным блюдом, которое я сейчас и приготовлю )

Основным ингредиентом в этом блюде выступают баранки, и очень важно, чтобы они были мягкими.

Приступим к приготовлению)

  • Баранки заливаем молоком минут на 15-20. Чтобы расход молока был меньшим, я обычно заливаю баранки не полностью, а до половины, выдерживаю примерно 10 минут, а затем переворачиваю. Вместо молока также можно использовать обычную воду.
-2
  • Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и подсаливаем по вкусу.
-3
  • На тёрке натираем сыр
-4
  • и измельчаем любую зелень (у меня сегодня лук)
-5
  • В сковороду добавляем немного растительного и сливочного масла
-6
  • Далее выкладываем баранки на сковороду и тонкой струйкой в 2-3 этапа заполняем яичной массой.
-7
  • Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем баранки 3-4 минуты. Ориентируйтесь на то, что омлетная масса сверху должна слегка запечься. Затем баранки переворачиваем и сверху посыпаем тёртым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр расплавится.
-8
  • Сверху баранки посыпаем зеленью. Завтрак готов!

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ******
Из расчёта на 4 баранка:
яйца.................2 шт.
молоко ...........3 ст.л.
соль...............по вкусу
зелень...........небольшой пучок
сыр..................40 г.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!