Найти тему
Мираторг

Что такое тартар?

Оглавление

В культурах мира приобрели популярность блюда из сырого мяса — карпаччо, строганина, юкхве. Употребление в пищу продуктов без тепловой обработки практикуют и некоторые направления сыроедения. Полезные свойства лучше усваиваются из сырого мяса, чем из приготовленного. Тартар — одно из таких изысканных блюд, где в качестве основы используется сырое мясо. Почему безопасно есть сырую мраморную говядину, кто придумал блюдо тартар и как его готовят в ресторанах — читайте в нашем материале.

Безопасно ли есть мясо без тепловой обработки?

-2

Почему не рекомендуется есть в сыром виде свинину или курицу, мы написали здесь . Бычки, в отличие от поросят и птиц, питаются растительной пищей. Самое «безопасное» мясо — говядина высокого качества. Гурманы предпочитают есть сырое мясо бычков мясных пород, питавшихся зерном. Особенность такой говядины в том, что она имеет мраморный рисунок на срезе, отличается нежностью, мягкостью, сладковатым вкусом. В сырой говядине много аминокислот, витаминов и минералов. Такое изысканное блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни. У сырого мяса, нарезанного для карпаччо или тартара, минимальный срок хранения — 10 дней.

Откуда пошло название «тартар»

-3

Тартар — это соус, бифштекс и сырое мясо. Как так получилось? Существует несколько теорий возникновения названия «тартар». Самая популярная версия рассказывает, что блюдо пришло из США. Оно стало популярно в Европе, где во французских ресторанах тартар называли «бифштекс по-американски». Мясо заправляли соусом тартар, отсюда и пошло название. Вопреки расхожему мнению, с татарской кухней это никак не связано.

Как готовить тартар

Ингредиенты для тартара
Ингредиенты для тартара

Классическая основа для тартара — мясная, а именно — говядина. Реже — телятина или конина. В ресторанах подают вариации тартара из лосося, овощей, фруктов или ягод. Для идеального блюда из мраморной говядины по классическому рецепту в качестве основы выбирайте вырезку. Мелко порубите ножом. Рекомендуем не использовать мясорубки, чтобы мясо сохранило текстуру. Если это кажется слишком сложным, возьмите готовую основу «Тартар из мраморной говядины» Мираторг — на упаковке уже написан рецепт приготовления блюда. Плюс продукта в том, что мясо порублено на идеальные кусочки с соблюдением технологий. Добавьте яичный желток, каперсы, лук-шалот, соус, горчицу.

Сырое мясо для этого блюда рекомендуем покупать у проверенных производителей. Их преимущество — герметичная вакуумная упаковка, в которую помещают продукт сразу на производстве. Благодаря этому мясо защищено от воздействия воздуха и бактерий, дольше сохраняет свежесть.

А как вы относитесь к блюдам из сырого мяса?

Еда
6,93 млн интересуются