Многие люди сейчас задумываются о правильном питании, я тоже люблю правильное питание, но иногда бывают исключения.
А данные рулеты очень кстати и для тех кто придерживается ПП, и для тех кто любит вкусно поесть.
Готовятся рулеты довольно просто, я вообще люблю простые рецепты, чтобы было и быстро, и вкусно.
Так же такой рулет будет оригинально смотреться и на любом праздничном столе. Он не разваливается, подойдёт и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фарш:
800 г свинины(можно любое мясо)
2 луковицы
1 головку чеснока
1 ч л соли
1 кусочек батона
Приправы по желанию
Начинка:
6 яиц
350 г творога
Зелень по желанию
Сыр 50 г
Масло растительное 1 ст л
Пищевая пленка
Фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала мы берём кусок мяса, промывпем и нарезаем на куски, подготовим и лук с чесноком для мясорубки.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок, в конце добавим батон, слегка смоченый водой или молоком.
Солим, перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш.
Если нет желания делать фарш самим, покупаете в магазине и дальше будем делать начинку.
Можно сразу в двух тарелках делать, по три яйца натираем на тёрке или мелко крошим, добавляем в каждую терелку по пачке творога.
Хорошо перемешиваем, посолим по вкусу, по желанию добавим мелконарезаную зелень.
Затем начинается самое интересное, мне этот процесс нравится больше всего). Мы заворачиваем рулет.
Фарш делим на две части.
Расстилаем пищевую плёнку на стол или разделачную доску.
Первую часть разравниваем по плёнке равномерно и выкладываем начинку из одной тарелки, так же равномерно распределяя по фаршу.
Затем мы, поднимая пленку, заворачиваем аккуратно наш рулет. края подровняем руками и с плёнки переворачиваем на противень.
Смазываем верх рулета растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, затем достаём и сверху кладём нарезанный на пластинки сыр, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Когда сыр растаял, получилась такая шапочка. Переносим с противня на тарелку готовый рулет, чуть-чуть остудить и нарезать на колёски.
Приступим к приготовлению второго рулета.
Для него мы возьмём фольгу.
Расстилаем на столе и разравниваем вторую часть фарша, на фарш мы кладём начинку из второй тарелки.
Аккуратно заворачиваем, как в первом рецепте, но фальгу, в отличии от плёнки, не убираем, а заворачиваем в неё свернутый рулет.
Заворачиваем края и кладём на противень.
Отправляем в духовку 220 градусов 30-40 минут.
И всё, разворачиваем фольгу, чуть-чуть остужаем и нарезаем на колёски, как в первом рецепте.
Подаём на стол либо просто нарезанные, либо с гарниром.
У меня с рисом.
На верхней фотографии рулет из фольги, на нижней рулет запечённый открытый.
По вкусу почти одинаковые, на мой вкус в фольге вкуснее, на вкус детей открытый им больше понравился.
Мужу понравились оба.
Надеюсь и вам понравятся оба рецепта.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте класс, если вам понравились оба рецепта, или напишите в комментариях какой лучше!
Жду вас на канале Готовлю с любовью каждый день с новыми рецептами.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/