Найти тему

Горнолыжные курорты без лыж в Сочи, что я бы хотела знать перед приездом

Я не катаюсь на лыжах и сноуборде, так что на горнолыжный курорт мы приезжали с другими целями: подняться на подъемниках, заценить тюбинговые трассы, в целом расширить познания о различных курортах.

Коротко расскажу о местах, которые мы посетили в этом году и стоит ли на них подниматься, если вы не катаетесь.

В Эстосадке я вообще не ориентировалась и имела слабое представление какая разница между Розой Хутор и Красной поляной.

В поселке Эстосадок трассы и подъемники расположены на трех разных горных курортах: «Роза Хутор», «Красная Поляна» (раньше назывался «Горки Город»), «Газпром» («Лаура» и «Альпика»).

Фото с сайта kd-tur.com
Фото с сайта kd-tur.com

В этом году мы поднимались на "Лауру" Газпрома и на "Розу Хутор". Так как я не катаюсь, могу дать только поверхностное суждение о трассах: на Лауре они больше ориентированы на новичков.

В остальном этот газпромовский курорт рассчитан на семьи: там совсем не много кафешек, развлечения для маленьких детей. Тюбинговая трасса вообще неинтересная, очень маленькие горочки. Есть парки с большими фигурами диких зверей, но выглядят они не особенно внушительно.

Так что Лаура подойдет семейным парам с детьми.

На Розе Хутор дела обстоят поинтересней, там тусуется больше молодежи, помимо катания можно занять себя чем-то интересным. Тюбинговая трасса уже круче, со своим подъемником, но все равно я бы там не платила 900 рублей за 4 спуска, оно того не стоит (разве что для детей).

Много кафешек и ресторанов.

Мы решили подниматься в горы уже вечером, так что дальше, чем на 1 уровень уже не было возможности купить билеты. Поэтому про самые высокие точки этих курортов мне даже нечего сказать.

Но в Горки Городе пару лет назад меня восхитили виды:

-2

Если вы приезжаете не с целью осваивать лыжи и сноуборд и без детей, то я бы советовала Розу Хутор и Горки Город, там все таки повеселей по части досуга.