Рубрика #рецепты_Европром сегодня отмечает Международный день десерта и предлагает вам присоединиться к ней для приготовления очень вкусного и полезного рецепта.
Вы когда-нибудь пробовали пудинг из тыквы, морской капусты и яблок?
Обязательно попробуйте приготовить его как-нибудь, а пока записывайте рецепт!
Вам понадобится:
Тыква - 300 г.
Яблоки - 200 г.
Морская капуста "Здоровье" Для вкусных салатов - 150 г.
Манная крупа - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Обезжиренное молоко (или вода) - 150 мл.
Сливочное масло - 5 г.
Приготовление:
1. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и внутренностей, натереть на крупной терке. Протушить с сахаром в воде (или молоке), добавить манную крупу и варить 3 минуты. Затем взбить всё погружным блендером и немного остудить;
2. Отделить желток от белка. Белок взбить;
3. Морскую капусту промыть, отжать, смешать с желтком. Добавить к яблочно-тыквенной смеси и перемешать;
4. Аккуратно ввести взбитый белок;
5. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать отрубями. Влить смесь, равномерно распределив ее по поверхности формы;
6. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем достать, охладить и убрать в холодильник на пару часов.