Найти тему
Просто с Марией

Стало модным варить кальмаров по 40 минут. Сварила, показываю результат

Оглавление

— Какие морепродукты вы любите больше всего?
— Ром!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В последнее время на просторах Интернета всё чаще стала встречать способ, при котором кальмаров отваривают в течение 40 (!) минут!

Одни считают, что такой способ позволяет избавиться от паразитов, а другие утверждают, что кальмары становятся необыкновенно вкусными и нежными!

Источник иллюстрации: https://vsezdorovo.com/
Источник иллюстрации: https://vsezdorovo.com/

Первая мысль — зачем?! Они же станут резиновыми!

Но зачем гадать? Лучше взять и проверить!

А вам интересно, как выглядят кальмары после 40 минутной варки, можно ли их после этого есть и так ли они вкусны, как рассказывают? Читайте далее!

Сегодня у меня вот такие красивые тушки: беленькие и уже очищенные. Я предварительно разморозила их в холодильнике, а затем промыла под прохладной проточной водой.

-3

Вскипятила воду и отправила туда 4 тушки. Две из них я варила 2 минуты, а остальные — 40 минут. Никакие специи добавлять не стала, чтобы не забивать первозданный вкус кальмаров.

-4
  • Кстати, если вы любите кальмаров, то не забудьте заглянуть на мою страничку в ближайшие дни. Поделюсь с вами рецептом оригинальной закуски, которую вы ещё наверняка не пробовали!
-5

А теперь давайте посмотрим, что у меня получилось ⤵️⤵️⤵️

Слева кальмары-двухминутки, справа — те, которые я варила 40 минут.

Кальмары уварились, но выглядят вполне прилично, а ещё они очень необычно пахнут. Аромат даже чем-то напоминает запах сваренных вкрутую яиц. А как же на вкус?

-6

Удивительно, но кальмары очень нежные и совсем не резиновые! Тем не менее, в готовом салате никакой разницы между такими кальмарами нет. Пробовать или нет — решать вам!

А каким способом варите кальмаров вы? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются