Найти тему

Почему не стоит выбрасывать мясные обрезки. Из них получается насыщенный соус к рису, гречке или макаронам

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Овощно-мясной соус». Я готовлю его из обрезков говядины, которые остаются после подготовки мяса на ростбиф. Вот такого. 😊

После подготовки такого мяса к приготовлению остается много обрези.
После подготовки такого мяса к приготовлению остается много обрези.

Подробный рецепт, как делаю такое мясо, публиковал несколько дней назад. Только в том случае мясо готовилось при температуре 59,5 граусов, а это – на 61.

И от такого мяса остается много обрезков – пленок, прожилок, ненужных краев мяса. Все это можно выбросить, но зачем, если они становятся основой классного соуса? С ним нужно немного повозиться, но оно того стоит.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Обрезь, лук, морковь, стебель сельдерея, мука, соль, перец, растительное масло, кусок сливочного масла, вода.

КАК ГОТОВИТЬ:

Главная задача при приготовлении – вытянуть максимум вкуса из мяса овощей. Для этого нужно жарить и тушить обрезь и овощи несколькими циклами. Это только на слух долго – на самом деле весь процесс занимает минут 20.

Чтобы не утомлять вас долгим описанием, сделал фотогалерею, в которой показаны все этапы. Их немного. Все комментарии указаны в подписях.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Видите, ничего сложного. А соус получается отличный – густой и ароматный. И с очень ярким вкусом. Попробуйте!

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь