Найти тему
Будни обычной женщины

Научилась еще в магазине определять качественное мясо от напичканного "химией". Теперь научу и Вас

К сожалению, сегодня сложно купить продукты хорошего качества.

И я говорю не только про колбасу и сосиски.

Все знают, что курицу и мясо недобросовестные производители "накачивают" всякой всячиной, чтобы они имели больший вес и, как можно дольше оставались "свежими".

Я сама некоторое время назад работала на рынке и сама лично видела, как продавцы кур, которые начали портится и уже приобрели душок, вымачивают в растворе марганцовки, чтобы избавиться от этого неприятного запаха.

Но ведь это отрицательно отражается на нашем с Вами здоровьем.

Мой способ определить некачественное мясо

Нужно попросить продавца отрезать совсем небольшой кусочек мяса, совсем крошечный. Этого будет вполне достаточно.

-2

Этот мясной кусочек нужно насадить на зубочистку и поджечь. можно спичкой, а можно зажигалкой.

Определить качество мяса можно по запаху, который тут же расскажет о качестве продукта:

  • От хорошего мяса будет исходить всем знакомый и вкусный аромат шашлыка.
  • А от мяса, которое вымачивали или кололи аромата шашлыка не будет и в помине. Напротив, такое мясо станет выделять темного цвета жидкость.

И от его покупки следует отказаться.

-3

Кроме того, поджаренное мясо подскажет в каких условиях содержалось животное, и как хорошо его кормили.

Вот такому способу проверять мясо меня научили на рынке, когда я там работала.

Кстати, способ работает с любым мясом и с курицей в том числе.

А вот если продавец отказывает Вам в просьбе отрезать кусочек мяса, чтобы проверить его качество, то это уже повод задуматься - стоит или нет покупать мясо у данного продавца.

Что Вы думаете про мой способ определять качество мяса?

Напишите свое мнение в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе