Найти тему

Покажу как я делаю быстрый шоколадный торт на сковороде

Оглавление

Часто хочется приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает на долгую готовку.

Поэтому дам этот рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука (250 г.)
  • сахарный песок (190 г.)
  • сода (~1 ч. л.)
  • разрыхлитель для теста (10 г.)
  • уксус пищевой (~0,5 ч. л.)
  • какао (15 г.)
  • куриное яйцо (2 шт.)
  • масло подсолнечное растительное (45 мл.)
  • молоко (130 мл.)
  • горячая вода (100 мл.)

Крем:

  • сметана 15-20% (120 г.)
  • сахарная пудра (15 г.)
  • сахарный песок (25 г.)
  • манговое пюре (100 г.)
  • маленький банан

Приготовление теста.

1. В большую глубокую тарелку добавить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, сахарный песок.

-2

2. Всё хорошо перемешать до однородной смеси.

-3

3. К сухой смеси добавить куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, соду, гашенную уксусом.

4. Снова всё тщательно перемешать.

-4

5. К тесту добавить кипяток и быстро всё перемешать, до образования однородного теста без комочков.

-5
-6

6. Теперь время выпекать коржи. На разогретую сковородку добавить масло и выпекайте коржи, как большие оладушки. Переворачивайте, когда на коржике появляются пузырьки.

-7
-8

7. Пока коржики выпекаются, сделаем крем. Смешайте все ингредиенты.

-9

8. Далее собираем тортик. Корж-сметанный крем-корж-манговое пюре-банан и опять повторяем.

-10

9. Вот торт и готов! В конце можно срезать неровные бока и покрыть глазурью.

Я для глазури растопила плитку шоколада и добавила 20 мл молока.

-11

Удивите своих близких. Приятного аппетита!