Всем привет! Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт домашней халвы, получается гораздо вкуснее, чем магазинная. Попробовав раз Вам захочется приготовить еще и еще.. Рецепт приготовления очень простой, а главное она готовится без сахара и муки. Такую халву в небольших количествах можно есть, даже людям страдающим сахарным диабетом.
Итак, кого все же заинтересовал рецепт, приступим к приготовлению...
Семечки необходимо хорошо промыть под проточной водой
и обжарить на сковороде до готовности. У меня на это уходит около 7-10 минут.
Затем с помощью измельчителя или блендера семена подсолнечника необходимо хорошо перемолоть
до однородной массы, она должна получиться кашицеобразная, не рассыпчатая.
Далее воду и мед наливаем в кастрюлю, варим на медленном огне до растворения меда (получится сироп).
В это время белок одного яйца (комнатной температуры), взбиваем до белых пиков.
А затем аккуратно вливаем полученный сироп из воды и меда в белок, при этом нужно постоянно взбивать миксером массу на медленной скорости ( поучится заварной белок)
Далее аккуратно вводим массу из семечек
и перемешиваем движениями вверх -вниз.
Масса готова. Как по мне я бы ела уже в таком состоянии, запах по кухне просто обалденный.
В этот раз решила не придавать халве квадратную форму, а разложить по силиконовым формочкам для кексов. Для этого форму накрываю полиэтиленовыми пакетами как на фото ниже
а затем уже раскладываю халву, отправляю в холодильник на 1час.
Халва получается сладкой и очень вкусной, устоять перед нею просто не реально!
Любителям халвы очень советую приготовить!
Продукты:
Семечки - 500 грамм
Вода - 150 миллилитров
Мед - 2 столовые ложки
Белок 1 яйца
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/