Найти тему

Красное карри из курицы

Давненько я не готовил никаких азиатских блюд, ибо не хватало некоторых ингредиентов. Но на днях пополнил запасы всего необходимого и сегодня решил приготовить простенькое и вкусное тайское карри.

В рецепте присутствуют кое-какие компоненты, которые в первом попавшемся магазине не купишь (хотя в крупных гипермаркетах они бывают), а в интернет-магазинах все это есть.

Ингредиенты:

  • Курятина* - 1 кг
  • Лук репчатый - одна луковица среднего размера
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры резаные в собственном соку - 1 банка (400 гр)
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Красное карри - 50 гр
  • Пальмовый сахар** - половина куска
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Перец чили (свежий или сушеный) - по вкусу
  • Рыбный соус*** - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Вода - 100-150 мл
  • Растительное масло

*Курятину берем бескостную, т.е. филе грудки или бедер.

**Вместо пальмового сахара можно взять тростниковый, в количестве одной столовой ложки.

***Если нет рыбного соуса, то можно заменить его соевым. Ну или использовать обычную соль (только не в количестве 2 ст.л., а по вкусу).

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем курятину, нарезанную небольшими кусочками, в течение пары минут.

Лучше сделать это в три-четыре захода, чтобы курица не пустила сок и не начала тушиться, а не обжариваться.

Перекладываем курятину к какую-нибудь посудину, а в воке пассеруем лук, нарезанный полукольцами и мелко покрошенный чеснок.

-2

Через пару минут добавляем перчик чили и готовим еще минуту.

-3

Кладем пасту карри и перемешиваем в течение минуты.

-4

Добавляем помидоры, кокосовое молоко, сахар, имбирь, паприку, воду и хорошенько все размешиваем.

-5

Доводим до кипения и кладем курятину.

-6

Когда жидкость снова закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 15 минут без крышки.

Выключаем огонь, добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис Жасмин.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются