Нам понадобится:
Сыр творожный (сливочный) – 120-150 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сахар – 100 грамм,
Соль – щепотка (по желанию),
Мука пшеничная – 200 грамм,
Масло сливочное (мягкое) – 100 грамм,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Крахмал кукурузный – 30 грамм,
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки,
Творожный сыр смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Все очень хорошо перемешиваем. Наше тесто готово. Тесто получается липким.
Берем столовой ложкой тесто, ладонями скатываем шарик. Тесто хорошо скатывается, оно масляное, к рукам липнуть не будет.
Шарики слегка сплющиваем, перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Печенье должно остаться светлым.
Наше сливочное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!