Найти тему
Моя кулинарная книга

Сливочное печенье.

Нам понадобится:

Сыр творожный (сливочный) – 120-150 грамм,

Яйцо куриное – 1 штука,

Сахар – 100 грамм,

Соль – щепотка (по желанию),

Мука пшеничная – 200 грамм,

Масло сливочное (мягкое) – 100 грамм,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Крахмал кукурузный – 30 грамм,

Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки,

Творожный сыр смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

-2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

-3

Добавляем яйцо, перемешиваем.

-4
-5

Постепенно добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Все очень хорошо перемешиваем. Наше тесто готово. Тесто получается липким.

-6
-7

Берем столовой ложкой тесто, ладонями скатываем шарик. Тесто хорошо скатывается, оно масляное, к рукам липнуть не будет.

Шарики слегка сплющиваем, перекладываем на противень.

-8

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Печенье должно остаться светлым.

-9

Наше сливочное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются