Вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом ❗в этих конфетах. Я, когда ела первый раз, не поняла. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным "картошка". А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.
Итак начнём.
Нам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.
Одновременно в сковороду побольше высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем измельченные орехи. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет
Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я обваливаю их в молотом грецком орехе. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку, сахар
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.
Для меня эти конфеты - вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!
РЕЦЕПТ:
Манная крупа - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 350 - 370 г
Какао - 5 - 6 ст ложек
Молотые грецкие орехи - 3 ст ложки
+ для обсыпки
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что такие конфеты понравятся и вам. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #конфеты своими руками #десерт к чаю