Найти в Дзене

На праздничный стол буду готовить салат "Объедение": гости всегда довольны

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и питательного салата «Объедение». И здесь название говорит само за себя. Он действительно нравится всем моим гостями, и я уверена станет одним из ваших любимых блюд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат у нас будет с сухариками. Для их приготовления нужен тостовый хлеб или батон.
Нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем на противень, солим, посыпаем

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и питательного салата «Объедение». И здесь название говорит само за себя. Он действительно нравится всем моим гостями, и я уверена станет одним из ваших любимых блюд.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат у нас будет с сухариками. Для их приготовления нужен тостовый хлеб или батон.

Нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем любым растительным маслом (у меня оливковое). Перемешиваем и ставим в духовку, включённую на 200 градусов, буквально на 3 минуты.

Если в вашей духовке есть функция обдува горячим воздухом – включаем её. Также их можно сделать и из тёмного хлеба и нарезать допустим соломкой.

Далее нарезаем куриное филе на небольшие продолговатые кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем по вкусу чёрный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла и вливаем 3 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Тем временем нарежем овощи. Нам нужна половина пекинской капусты, 1 красный болгарский перец (у меня сегодня «Рамиро») и также нарезаем полукольцами красный лук. Перекладываем нарезанные овощи в миску и просто их перемешиваем.

Теперь маринованную курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

«Изюминкой» данного салата будут творожные шарики, которые я буду делать из сливочного сыра «Violette » (можно также взять «Almette » или филадельфию).

Сыр перекладываем в миску, к нему добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и свежий измельчённый укроп. Всё хорошо перемешиваем и основа для шариков готова.

И нам остаётся сделать соус, он очень простой. Для его приготовления берём 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, всыпаем 1/3 ч.л. молотого чёрного перца и добавляем 3 ст.л. апельсинового сока (можно взять мандарин). Сок обязательно выдавливаем через сито, чтобы не попали косточки. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

А ещё мне очень нравится салат с гранатом ❤️ . Если праздник, то этот салат обязательно должен занять почётное место у нас на столе. И я убеждена, что и Вы точно раз в год будете чистить гранат на зёрнышки, ради этого салата.

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с гранатом

Ну что же, собираем салат. На сервировочное блюдо кладём овощи. Затем сверху равномерно распределяем обжаренные кусочки мяса, поливаем соусом. Формируем сырные шарики и раскладываем их в произвольном порядке. Далее на салат выкладываем сухарики и по желанию присыпаем обжаренным кунжутом.

Салат «Объедение» готов. Я ещё не встречала ни одного человека, которому этот салат не понравился бы. Он подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. Радуйте своих любимых вкусными рецептами и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты (на 2 большие порции):
капуста пекинская - 1/2 кочана (250 г)
перец болгарский - 1 шт.
лук красный - 1/2 шт.
кунжут жареный - 2 ст.л.
Для сухариков:
батон/хлеб - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
прованские травы - 1 ч.л.
Для курицы:
куриное филе - 250 г
растительное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
Для творожных шариков:
сливочный сыр - 180 г
чеснок - 3 зубчика
укроп свежий - 10 г
Для заправки:
майонез - 4 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

******************************************