У нас была говядина, рубленная маленькими кусочками. Стали думать – что можно из нее приготовить, и решение пришло почти мгновенно – Бефстроганов! Это блюдо нам знакомо почти всем благодаря школьным столовым – почему-то в них очень любили готовить Бефстроганов, и надо отдать должное, готовили очень вкусно.
Вообще, рецепт классического Бефстроганова отличается способом нарезки говядины. Но так как мы использовали уже порубленное в магазине мясо, классический у нас не получится.
При приготовлении любого блюда советуем периодически экспериментировать и применять фантазию. Для соуса мы используем томатную пасту, но можно использовать и кетчуп.
Бефстроганов – блюдо, к которому необходим гарнир. Им может выступить пюре, жареный картофель, вареный картофель, картофель по-деревенски, картофель фри, отваренный рис, гречка, булгур, или другие гарниры. Думаю, что все по школе знаком именно вариант с картофельным пюре.
Готовить будем на сковороде. Вообще, говядина «жарится» до готовности около 25 минут. Мы жарили ровно 30 минут. Это позволило убедиться в готовности блюда и не дать говядине засохнуть. В нашем случае говядина попалась хорошая. Если видите, что говядина в процессе жарки начинает «подсыхать», можно добавить на сковороду очень маленькое количество воды.
Указанного в ингредиентах количества продуктов хватит для приготовления 2-3 порций Бефстроганова, при наличии какого-либо гарнира.
Пошаговый рецепт приготовления
Приятного аппетита!