Найти тему
Хочу добавки!

Бефстроганов из рубленного мяса говядины как в школьной столовой

У нас была говядина, рубленная маленькими кусочками. Стали думать – что можно из нее приготовить, и решение пришло почти мгновенно – Бефстроганов! Это блюдо нам знакомо почти всем благодаря школьным столовым – почему-то в них очень любили готовить Бефстроганов, и надо отдать должное, готовили очень вкусно.

Вообще, рецепт классического Бефстроганова отличается способом нарезки говядины. Но так как мы использовали уже порубленное в магазине мясо, классический у нас не получится.

При приготовлении любого блюда советуем периодически экспериментировать и применять фантазию. Для соуса мы используем томатную пасту, но можно использовать и кетчуп.

Бефстроганов – блюдо, к которому необходим гарнир. Им может выступить пюре, жареный картофель, вареный картофель, картофель по-деревенски, картофель фри, отваренный рис, гречка, булгур, или другие гарниры. Думаю, что все по школе знаком именно вариант с картофельным пюре.

Готовить будем на сковороде. Вообще, говядина «жарится» до готовности около 25 минут. Мы жарили ровно 30 минут. Это позволило убедиться в готовности блюда и не дать говядине засохнуть. В нашем случае говядина попалась хорошая. Если видите, что говядина в процессе жарки начинает «подсыхать», можно добавить на сковороду очень маленькое количество воды.

Указанного в ингредиентах количества продуктов хватит для приготовления 2-3 порций Бефстроганова, при наличии какого-либо гарнира.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина должна быть разморожена заранее (за 4-5 часов до приготовления). Выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть
Говядина должна быть разморожена заранее (за 4-5 часов до приготовления). Выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть
Первым делом нарезаем лук мелко
Первым делом нарезаем лук мелко
Выкладываем лук и говядину на сковороду, перемешиваем, и начинаем обжаривать на среднем огне
Выкладываем лук и говядину на сковороду, перемешиваем, и начинаем обжаривать на среднем огне
Далее готовим соус. Для этого смешиваем в стаканчике сметану, томатную пасту, соль и перец
Далее готовим соус. Для этого смешиваем в стаканчике сметану, томатную пасту, соль и перец
Перемешиваем до однородной массы
Перемешиваем до однородной массы
Спустя 15 минут от начала термической обработки добавляем соус к жарящейся говядине
Спустя 15 минут от начала термической обработки добавляем соус к жарящейся говядине
Перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим еще минут 15. Бефстроганов из рубленой говядины готов
Перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим еще минут 15. Бефстроганов из рубленой говядины готов
Можно подавать с любым гарниром. Мы использовали картофель по-деревенски
Можно подавать с любым гарниром. Мы использовали картофель по-деревенски

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются