Для приготовления этой запеканки можно взять любую рыбу с плотным филе.
Нам понадобятся 500 грамм рыбы, 10 средних картофелин, 500 грамм свежего или замороженного шпината, 200 мл жирных сливок, 100 мл молока, большая луковица, 2 яйца, 50 грамм сыра Гауда, 50 грамм сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Горячий картофель разомнем с половиной сливочного масла и теплым молоком в пюре.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на оставшемся масле. Добавим шпинат и потушим до выпаривания жидкости.
Семгу нарежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим.
Яйца взобьем с половиной сливок.
На дно керамической формы для запекания выложим кусочки семги.
Сверху выложим лук со шпинатом. Зальем все сливочно-яичной смесью.
Выложим пюре и разровняем.
Форму поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с оставшимися сливками.
Достанем форму из духовки и зальем запеканку смесью сыра со сливками. Снова поставим в духовку и будем запекать пока сыр не расплавится и появится румяная корочка.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.