Найти тему
Feliz_iz_baku

Сёмга запеченная с картофелем и шпинатом.

Для приготовления этой запеканки можно взять любую рыбу с плотным филе.

Нам понадобятся 500 грамм рыбы, 10 средних картофелин, 500 грамм свежего или замороженного шпината, 200 мл жирных сливок, 100 мл молока, большая луковица, 2 яйца, 50 грамм сыра Гауда, 50 грамм сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

-2

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Горячий картофель разомнем с половиной сливочного масла и теплым молоком в пюре.

Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на оставшемся масле. Добавим шпинат и потушим до выпаривания жидкости.

Семгу нарежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим.

-3

Яйца взобьем с половиной сливок.

На дно керамической формы для запекания выложим кусочки семги.

Сверху выложим лук со шпинатом. Зальем все сливочно-яичной смесью.

Выложим пюре и разровняем.

Форму поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с оставшимися сливками.

-4

Достанем форму из духовки и зальем запеканку смесью сыра со сливками. Снова поставим в духовку и будем запекать пока сыр не расплавится и появится румяная корочка.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются