На нашем рынке продуктов авокадо занимает почётное место. И не зря. Данный плод очень полезен и доступен в цене.
Мякоть содержит большое количество витаминов, минералов и кислот. Его особенно любят те, кто желает похудеть. Несмотря на вполне высокую калорийность, данный продукт способствует похудению.
Авокадо помогает нормализовать пищеварение, укрепить иммунитет, улучшает память, снижает уровень холестерина в организме и это далеко не весь список его полезных свойств.
Выбрать его очень просто. Спелый плод мягкий при нажатии и должен иметь ровный зелёный окрас без чёрных пятен.
Я тоже, как и многие, следящие за своим здоровьем, люблю авокадо. Но хотелось, чтобы было не только полезно, но и вкусно.
Перепробовала множество рецептов с ним. Но авокадо имеет настолько тонкий вкус, что запросто теряется в блюде и его присутствие там остаётся незамеченным.
Тогда я для себя выявила, что данный плод самостоятелен в употреблении.
Поэтому подаю его на стол просто с чёрным хлебом и крупной солью.
Если немного подсолить авокадо и есть его вместе с чёрным хлебом, то получается очень вкусное сочетание и мякоть при этом играет всеми оттенками вкуса.
Чаще всего едим его на завтрак – сытно, полезно и заряд энергии на весь день.
Перед подачей авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Далее делю на удобные мне части.
Теперь только так и употребляю, вся семья оценила.
Это очень простое и вкусное сочетание. Думаю, вам понравится.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.
Приятного аппетита.