Найти тему
Feliz_iz_baku

Пирог- киш с грибами и шпинатом.

Этот пирог готовится за час. Не много для завтрака в выходной день.

Нам понадобятся 350 грамм готового слоеного теста, 250 грамм шампиньонов, 150 грамм рикотты, 180 грамм шпината, 3 яйца, 2 чайные ложки горчицы, пучек зеленого лука, щепотка мускатного ореха, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

-2

Шампиньоны промоем и нарежем пластинками. Обжарим на растительном масле на сильном огне.

Добавим горчицу, перемешаем.

Пока грибы остывают, займемся тестом.

Размороженный пласт теста раскатаем и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Проколим тесто в нескольких местах и поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

-3

Яйца разобьем в миску и смешаем с рикоттой до однородной массы.

В полученную массу введем грибы, нашинкованные шпинат и зеленый лук. Добавим мускатный орех, соль и перец.

Хорошо перемешаем.

-4

Достанем из духовки форму. Выложим начинку и разравняем. Взбитым желтком смажем края коржа и вернем форму в духовку еще на 20 минут.

Когда пирог покроется золотистой корочкой, достанем пирог.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.