Этот пирог готовится за час. Не много для завтрака в выходной день.
Нам понадобятся 350 грамм готового слоеного теста, 250 грамм шампиньонов, 150 грамм рикотты, 180 грамм шпината, 3 яйца, 2 чайные ложки горчицы, пучек зеленого лука, щепотка мускатного ореха, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны промоем и нарежем пластинками. Обжарим на растительном масле на сильном огне.
Добавим горчицу, перемешаем.
Пока грибы остывают, займемся тестом.
Размороженный пласт теста раскатаем и выложим в смазанную маслом форму для запекания. Проколим тесто в нескольких местах и поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Яйца разобьем в миску и смешаем с рикоттой до однородной массы.
В полученную массу введем грибы, нашинкованные шпинат и зеленый лук. Добавим мускатный орех, соль и перец.
Хорошо перемешаем.
Достанем из духовки форму. Выложим начинку и разравняем. Взбитым желтком смажем края коржа и вернем форму в духовку еще на 20 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой, достанем пирог.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.