Для любителей куриных голеней есть быстрый рецепт из приготовления в соевом соусе. Запекать мясо лучше всего в керамической форме, а если такой нет в хозяйстве — аккуратно застелите противень фольгой.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 12 шт.
- Соевый соус — 120 мл.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Уксус — 50 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как запечь в духовом шкафу куриные бедрышка в соевом соусе с луком
- Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Сложите лук в миску, приправьте солью по вкусу, всыпьте сахар. Залейте кольца уксусом и хорошо перемешайте. Отправьте лук на 15 минут в холодильник.
- Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите. Приправьте мясо солью, перцем, перемешайте. Влейте к мясу оливковое масло, перемешайте руками и выложите продукт в форму.
- Сверху бедрышек выложите маринованный лук. Полейте голени с луком соевым соусом.
- Отправьте форму с угощением в духовой шкаф.
- Запекайте мясо при 230°С в течение 30 минут. Подавайте запеченные бедра к столу горячими.
Запеченная курица под соусом — быстрый и доступный способ приготовить действительно вкусный ужин для всей семьи.