Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриные бедра с луком в соевом соусе

Оглавление

Для любителей куриных голеней есть быстрый рецепт из приготовления в соевом соусе. Запекать мясо лучше всего в керамической форме, а если такой нет в хозяйстве — аккуратно застелите противень фольгой.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 12 шт.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как запечь в духовом шкафу куриные бедрышка в соевом соусе с луком

  1. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Сложите лук в миску, приправьте солью по вкусу, всыпьте сахар. Залейте кольца уксусом и хорошо перемешайте. Отправьте лук на 15 минут в холодильник.
  2. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите. Приправьте мясо солью, перцем, перемешайте. Влейте к мясу оливковое масло, перемешайте руками и выложите продукт в форму.
  3. Сверху бедрышек выложите маринованный лук. Полейте голени с луком соевым соусом.
  4. Отправьте форму с угощением в духовой шкаф.
  5. Запекайте мясо при 230°С в течение 30 минут. Подавайте запеченные бедра к столу горячими.

Запеченная курица под соусом — быстрый и доступный способ приготовить действительно вкусный ужин для всей семьи.