Когда у вас дома появляется новый кухонный гаджет, то хочется сразу на нем готовить, готовить и готовить. Попробовать огромное количество всевозможных рецептов. К таким гаджетам относится и вафельница. Этот приборчик мажет подарить нам всевозможные блюда: от сладких, до закусочных. А какие интересные вафельные мини-пиццы (очень популярные ныне в Юго-Восточной Азии) получаются с его помощью! Вот и в моей копилке набралось множество рецептов, которыми хочется с вами поделиться. Но, начать все-таки хочется с традиционных бисквитных вафель. Они получаются в меру сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи и бесподобно ароматные. Тем более, что скоро у нас День святого Валентина. Так почему бы не порадовать любимого человека вкусненьким?
Для приготовления бисквитных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Вода горячая – 6 столовых ложек;
- Сок лимона – несколько капель;
- Соль – щепотка.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
- Ванилин – на кончике ножа;
- Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Шаг № 1:
В миску разбить яйца. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Не забудьте, что яйца обязательно перед использованием надо тщательно вымыть.
Шаг № 2:
Взбить яйца до пышной пены. Увеличение в объеме в 1,5 – 2 раза. Можно воспользоваться миксером или сделать это обыкновенным венчиком.
Шаг № 3:
Добавляем в миску мягкое сливочное масло и несколько капель лимонного сока. Если вам не хочется долго ждать, когда масло станет мягким при комнатной температуре, то можете растопить его в микроволновке или на обыкновенной плите. На вкусовые качества это совсем не повлияет.
Шаг № 4:
Взбить массу до полного соединения масла с яйцами. Масса получается кремово-воздушной.
Шаг № 5:
В миску добавить муку и разрыхлитель. Муку надо брать высшего сорта и обязательно ее просеять. Бисквитные вафли – это совсем не то блюдо, где муку можно заменить на цельнозерновую.
Шаг № 6:
Муку тщательно перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. Тесто получается очень густым.
Шаг № 7:
Добавьте в миску горячую воду. Температура воды не должна быть близкой к кипятку, ведь у нас не стоит задача заварить наше тесто.
Шаг № 8:
Аккуратно вмешивайте воду в тесто. Тесто получается в меру жидким: лениво сползает с силиконовой лопаточки.
Шаг № 9:
Ставим разогреваться нашу вафельницу.
Шаг № 10:
Когда вафельница разогреется, наливаем наше тесто. Закрываем и выпекаем. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Главное, чтобы вафли получились красивого золотистого цвета.
Шаг № 11:
Выложите вафли на блюдо и не забудьте украсить перед подачей. Их можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной или сахарной глазурью, сиропом, добавить свежие или замороженные ягоды, свежие листики мяты или базилика. А самое главное: не забудьте заварить свежий чай или сварить ароматный кофе. Налить стакан молока или кружку горячего какао. Эти напитки идеально подойдут к нашим чудесным бисквитным вафлям. Приятного аппетита!