Найти в Дзене
Жизни вкус

Как я делаю пышные сырники на рисовой муке: без манки и сахара. Делюсь рецептом

Оглавление

Доброе утро, дорогие хозяюшки!

Сегодня понедельник, а значит день, когда я делюсь своими полезными рецептами для красивой фигуры и отличного самочувствия.

На этот раз хочу познакомить вас со своим любимым рецептом сырников на рисовой муке, без использования сахара и манки. Все для того, чтобы с самого утра чувствовать себя сытыми, наполненными энергией и без ощущения тяжести в животе. Скажу честно: ни в любом кафе и ресторане не могу испытать то наслаждение от перекуса сырниками, которое я испытываю дома.

Обычно мне не нравится, что в сырники добавляют слишком много сахара! Зачем? Веди их всегда можно полить сиропом (финиковым,кленовым или жидким медом) в качестве подсластителя и/или посыпать сладкими ягодками.

Обычно из 2 пачек творога у меня получается 9 сырников средних размеров. Два сырника рассчитаны на одну порцию.
Обычно из 2 пачек творога у меня получается 9 сырников средних размеров. Два сырника рассчитаны на одну порцию.

В качестве ингредиентов я использую самые обычные продукты в небольших количествах, пусть лучше будет больше творога, чем муки или сахара. Согласны?

Давайте тогда перейдем к рецепту. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог в брикете - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 3 ст.л
  • Ванилин (по вкусу)
  • Подсластитель (я использую сироп Топинамбура/Финиковый сироп)
В качестве украшения я использую ягоды и фрукты
В качестве украшения я использую ягоды и фрукты

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости разминаем творог вилкой, далее добавляем яйцо. Смешиваем творог с яйцом.
  2. Затем добавляем 3 ст. ложки рисовой муки, ванилин и, по желанию, подсластитель.
  3. Все ингредиенты активно перемешиваем и формируем единую однородную массу.
  4. На отдельную тарелку высыпать немного рисовой муки, и начать катать шарики. Если хотите, чтобы они все были ровными и красивыми, постарайтесь после каждого сформированного шарика мыть руки теплой водой, таким образом творожная масса не будет скапливаться на руках.
  5. После того, как все шарики будут готовы, их нужно будет сверху и по краям придавить лопаткой, формируя таким образом ровные, одинаковые сырники.
  6. Параллельно включить духовку на 180-200 градусов, а тем временем немного обжарить на сковороде сырники с двух сторон по 1-2 мин до легкой золотистой корочки.
  7. Затем, когда духовка разогреется, готовить там сырники в течение 5-10 минут. Готово!
В духовке сырники поднимаются и превращаются в пышные булочки.
В духовке сырники поднимаются и превращаются в пышные булочки.

Используйте рецепт и готовьте на радость себе и вашим близким. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются