Найти тему
Марусина Кухня

Самый простой и вкусный способ приготовить картофель с салом в фольге

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале "Марусина Кухня".

Проще не бывает - такой девиз этого блюда! Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, а сил и времени нет, я использую свой любимый рецепт картошки с салом в фольге. Это блюдо нравится и мужу, и детям. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Результат получается всегда превосходным - рассыпчатая запечённая картошечка в ароматных травах с чесночком и свежим салом. Это невероятно вкусно!

Предлагаю к просмотру коротенькое видео для легкого приготовления потрясающе вкусной картошечки с салом:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 168,7
  • Бел - 2,2 г
  • Жир - 11,7 г
  • Угл - 14,2 г

Как приготовить:

Картофель очищаю от кожуры, мою и нарезаю кубиками. В этом блюде мне больше нравятся рассыпчатые сорта картофеля. На каждую порцию беру по 2 штуки картофеля. Можно больше, можно меньше, все зависит от вашего аппетита.

Сало нарезаю тонкими полосками. Будет ещё вкуснее, если сало будет с мясными прослойками. По мне, чем больше прослоек, тем вкуснее 😋

-2

Чеснок очищаю. В этом блюде его лучше на резать мелко и не пропускать через пресс. Будет лучше, если дольку чеснока поместить под широкой часть ножа и придавить ладонью.

-3

Зелень мелко рублю ножом.

-4

Нарезаю фольгу подходящего размера. В центр фольги укладываю картофель, сверху сало. В процессе приготовления сало будет таять и смазывать картофель. В середину укладываю чеснок. Посыпаю специями, солью и травами. Из трав у меня сегодня орегано (душица).

-5

Заворачиваю картофель в фольгу и отправляю в заранее разогретый духовой шкаф до 200°С. Готовлю около 30 минут. Готовность блюда зависит от сорта картофеля и величины его кусочков.

-6

После приготовления блюда аккуратно раскрываю фольгу и посыпаю картофель свежей зеленью. Мои дети любят, чтобы я им положила ещё по кусочку сливочного масла, а муж добавляет себе ложечку душистого подсолнечного масла.

-7

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель - 8 шт.
Сало - 120 г
Чеснок - 4 зубч.
Специи - по вкусу
Травы - по вкусу
Соль - по вкусу
-8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.