Найти тему
zzz

Куриные бедрышки в необычном соусе

Этот рецепт для тех, кто очень любит кабачковую икру. При выборе икры, отдавайте предпочтение той икре, которая не содержит в составе муку и тыкву. Если икра будет с привкусом тыквы, получится так вкусно.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Итак, рецепт предельно прост:

Понадобится:

Бедра куриные охлажденные — 5 шт.

Икра кабачковая — 0,5 л. банка

Сметана жирная — 2 ст. ложки

Вода — половина стакана

Мука — 1 ст. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец.

С куриных бедер снять кожицу и срезать все мясо небольшими кусками. Косточки поломать пополам, длинную часть оставить на суп, короткую будем то же готовить (вообще, это не обязательно, можно оставить просто мясо, но погрызть косточку то же вкусно).

Курицу обжарить на растительном масле, немного подсолив и поперчив. В обжаренную курицу добавить воду, кабачковую икру. Сметану смешать с мукой и соединить с курицей и икрой. Тушить до готовности курицы на медленном огне помешивая. Курица приготовится быстро, минут за 10. Подавать с картошкой.

Еда
6,23 млн интересуются