Найти тему

Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.

Оглавление

Сегодня покажу вам как приготовить Вьетнамский суп Фо бо, который подают на завтрак. Суп делается из очень наваристого бульона и рисовой лапши.

Приготовив Фо бо по моему рецепту вы гарантированно внесете этот чудо-суп в список ваших самых любимых блюд. Суп готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины с костями
  • Рисовая лапша
  • Лук - 2.5 шт
  • Корень имбиря - 1 шт
  • Вода фильтрованная - 3 л
  • Бадьян (Ани́с звёздчатый)- 2.5 шт
  • Гвоздика - 6 шт
  • Корица - 1 палочка
  • Рыбный соус - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия - 1 щепотка
  • Кинза - несколько веточек
  • Базилик - несколько листиков
  • Мята - несколько листиков
  • Зеленый лук
  • Сырые ростки
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Маринованный перец чили и чеснок
Вьетнамский суп
Вьетнамский суп

Приготовление:

Говядину режем на крупные куски и вместе с костями отправляем в скороварку. Две небольшие очищенные луковицы разрезаем на пополам. Корень имбиря очищаем ложкой от кожицы и разрезаем вдоль на две половинки. Лук и имбирь обжигаем газовой горелкой и отправляем скороварку. Заливаем содержимое скороварки фильтрованной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо, лук и имбирь. Лук и имбирь можно выкинуть они нам уже не понадобятся. В бульон отправляем бадьян, гвоздику и одну палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. В суп наливаем четыре столовых ложки рыбного соуса, кладем одну чайную ложку сахара, щепотку глутамат натрия, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.

Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, кинзу и базилик.

Рисовую лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску. Сверху на лапшу выкладываем порезанную зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном (при желании бульон можно процедить). Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, несколько листиков свежей мяты, кусочек лимона.

Вьетнамский суп Фо бо
Вьетнамский суп Фо бо

Для пикантности вкуса добавляем в суп маринованные в уксусе перец чили и чеснок, все перемешиваем и наслаждаемся вьетнамским блюдом.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!