Отличный наваристый суп, родом из Венгрии. В воскресный день к обеду и приготовим, а у нас в Иркутске метель метет, будем радовать семью.
Мясную основу берем любую, как позволяет желание и варим бульон, у меня сегодня копченые ребрышки.
Для супа можно взять и курицу, и даже фрикадельки, круто будет, мы так тоже готовим.
Ставим воды литра 3, закладываем ребра и картофель сразу, не жалеем овощей, суп густой, 4 -5 картофелин режем средним кубиком отправляем в кастрюлю, ждем закипания и томим на малом огне, посолить по вкусу.
Зажарка: луковица, морковь - тонкими кружочками, колбаски копченые любые, большая столовая ложка томатной пасты, 1ст. ложка сахара, половина сладкого перца, лавровый лист и любимые травы, типа прованских. Если любите - добавьте пару долек чеснока и молотый черный, красный перец.
Готовую зажарку вводим в суп, через 20 минут варки картофеля.
Клецки - это отдельная песня, мы обожаем! В "майонезное" ведерко разбиваем 1 яйцо, присаливаем, нарезаем туда пучок зелени, добавляем половину стакана воды и все тщательно взбиваем вилкой. Муки добавляем ложкой постепенно, клецки у нас выливные и воздушные, не для раскатки. Тесто как на оладьи, жидкое.
Суп должен кипеть, когда будем добавлять клецки, быстрее схватятся. Наклоняем ведерко(чашку) с тестом над кастрюлей и все время смачивая ложку в посуде с водой, отсаживаем полосочки" клецек в бульон, перемешиваем, варим не больше 2-х минут.
Осталось добавить баночку качественной консервированной фасоли, лучше в томатном соусе, белую или красную, Как суп закипит, отключаем огонь, пусть постоит минут 5. Подаем суп в больших чашках, дымящийся, ароматный, обязательно со сметаной. И пусть сегодня за окнами бушует метель, дома тепло, сытно и радостно на душе от любви родных людей. Приятного вам аппетита и мира в семье.