Если объединить гренки и омлет с ветчиной, то получится вкусное и сытное блюдо.
1. Из ломтиков хлеба вырезаем середину.
2. Получается рамочка из хлеба.
3. Делаем заготовки хлебных рамочек. Рамочки отдельно, мякиш отдельно.
4. Хлебные рамочки обжариваем с двух сторон. Если есть тостер, можно обжарить хлеб в тостере.
5. Пока обжаривается хлеб, хлебные мякиши замачиваем в молоке, разминаем, солим.
6. В хлебную массу добавляем яйцо. Все перемешиваем.
7. Добавляем в яично-хлебную смесь ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками.
8. Выкладываем готовую массу в обжаренные хлебные рамочки.
9. Обжариваем гренки с двух сторон.
10. Выкладываем готовые гренки на тарелку.
Гренки получаются хрустящие по краям. Начинка может быть разной. В хлебно-яичную массу можно добавить мелко нашинкованные и обжаренные грибы, зелень.
Хлеб тоже может быть любой, Оигинально смотрятся гренки треугольной формы из чёрного хлеба.
Приятного аппетита!