Найти тему
Жизнь в радость

Гренки с начинкой "Завтрак студента". Вкусный и быстрый завтрак.

Если объединить гренки и омлет с ветчиной, то получится вкусное и сытное блюдо.

"Завтрак студента"
"Завтрак студента"

1. Из ломтиков хлеба вырезаем середину.

-2

2. Получается рамочка из хлеба.

-3

3. Делаем заготовки хлебных рамочек. Рамочки отдельно, мякиш отдельно.

-4

4. Хлебные рамочки обжариваем с двух сторон. Если есть тостер, можно обжарить хлеб в тостере.

Обжариваем рамочки из хлеба.
Обжариваем рамочки из хлеба.

5. Пока обжаривается хлеб, хлебные мякиши замачиваем в молоке, разминаем, солим.

6. В хлебную массу добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

7. Добавляем в яично-хлебную смесь ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

8. Выкладываем готовую массу в обжаренные хлебные рамочки.

Фото автора
Фото автора

9. Обжариваем гренки с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

10. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

Гренки с начинкой "Завтрак студента"
Гренки с начинкой "Завтрак студента"

Гренки получаются хрустящие по краям. Начинка может быть разной. В хлебно-яичную массу можно добавить мелко нашинкованные и обжаренные грибы, зелень.

Хлеб тоже может быть любой, Оигинально смотрятся гренки треугольной формы из чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются