Иногда ностальгически хочется приготовить что-то из детства, знаете ли. Без всех этих специй и наворотов. Суп с фрикадельками, в этом смысле, самое то!
Рецепт:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
фарш говяжий - 200гр
лук репчатый - 1/2 луковицы
чеснок- 1 долька
хлеб белый - 1 ломтик
яйцо куриное - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
Для супа:
вода - 1,5 л
морковь- 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 дольки
картофель - 2 шт
вермишель - 2 ст ложки
петрушка - несколько веточек или 1 чайная ложка сухой петрушки
соль, смесь перцев - по вкусу
масло подсолнечное без запаха - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Вымочить ломтик хлеба в воде до мягкости, отжать
2. Измельчить репчатый лук и чеснок
3. Добавить в фарш хлеб и лук с чесноком
4. Добавить в фарш яйцо и соль-перец, хорошенько перемешать
5. Вылепить из фарша шарики необходимого вам размера ( фрикадельки до 3-4 см), выложить их на тарелку или дощечку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник
6. На сковороде с подсолнечным маслом пассировать мелко нарезанные лук, чеснок
7. Натереть морковь на крупной терке и добавить в сковороду с луком-чесноком. Процесс легкого поджаривания занимает минуты 3-4
8. Поставить кастрюлю для приготовления супа на средний огонь, и как только вода закипит, сложить туда пассированные овощи
9. Очистить картофель, нарезать его на кубики и положить в кастрюлю с супом
10. Положить в суп петрушку
11. Достать фрикадельки из холодильника и обжарить их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне пару минут
12. Через 15-20 минут с начала варки супа положите в него обжаренные фрикадельки и варите ещё минут 10
13. Добавьте в суп вермишель и соль-перец и варите ещё минуты 2-3
14. Выключите огонь и дайте постоять супу под крышкой минут 5 до полной готовности вермишели
Подавать суп можно с зеленью петрушки или укропа. Даже с зеленым лучком можно подавать!
Приятного вам аппетита, дорогие!