Найти тему
Любовь Воропаева

Супчик из СССР с фрикадельками!

Иногда ностальгически хочется приготовить что-то из детства, знаете ли. Без всех этих специй и наворотов. Суп с фрикадельками, в этом смысле, самое то!

Рецепт:

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

фарш говяжий - 200гр

лук репчатый - 1/2 луковицы

чеснок- 1 долька

хлеб белый - 1 ломтик

яйцо куриное - 1 шт

соль, черный перец - по вкусу

Для супа:

вода - 1,5 л

морковь- 1 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2 дольки

картофель - 2 шт

вермишель - 2 ст ложки

петрушка - несколько веточек или 1 чайная ложка сухой петрушки

соль, смесь перцев - по вкусу

масло подсолнечное без запаха - 2 ст ложки

Приготовление:

1. Вымочить ломтик хлеба в воде до мягкости, отжать

2. Измельчить репчатый лук и чеснок

3. Добавить в фарш хлеб и лук с чесноком

4. Добавить в фарш яйцо и соль-перец, хорошенько перемешать

5. Вылепить из фарша шарики необходимого вам размера ( фрикадельки до 3-4 см), выложить их на тарелку или дощечку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник

6. На сковороде с подсолнечным маслом пассировать мелко нарезанные лук, чеснок

7. Натереть морковь на крупной терке и добавить в сковороду с луком-чесноком. Процесс легкого поджаривания занимает минуты 3-4

8. Поставить кастрюлю для приготовления супа на средний огонь, и как только вода закипит, сложить туда пассированные овощи

9. Очистить картофель, нарезать его на кубики и положить в кастрюлю с супом

10. Положить в суп петрушку

11. Достать фрикадельки из холодильника и обжарить их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне пару минут

12. Через 15-20 минут с начала варки супа положите в него обжаренные фрикадельки и варите ещё минут 10

13. Добавьте в суп вермишель и соль-перец и варите ещё минуты 2-3

14. Выключите огонь и дайте постоять супу под крышкой минут 5 до полной готовности вермишели

Подавать суп можно с зеленью петрушки или укропа. Даже с зеленым лучком можно подавать!
Приятного вам аппетита, дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются