Многие современные родители задают вопросы о том, почему специалисты (детские неврологи, психологи, нейропсихологи) рекомендуют ограничивать или вовсе убрать из жизни ребёнка дисплей?
⠀
Им невдомёк, как можно по-другому успокоить и завлечь ребёнка, чтобы он не мешал приготовить еду или сделать другие домашние дела. Некоторые мамы используют мультики, чтоб накормить ребёнка-малоежку, одеть его и т.д.
⠀
Дело в том, что любой дисплей любого гаджета (телевизора, компьютера, планшета, смартфона…) оказывает негативное воздействие на нервную систему ребёнка, вызывая её перенапряжение, приводящее к неврозу, не только содержанием игры, мультика, фильма… но и просто своим включенным состоянием, даже, если ребёнок не сидит напротив, а ходит, играет, периодически посматривая на экран, который работает в фоновом режиме.
⠀
Речь идёт о естественном мерцании дисплея, яркости, контрастности, разрешении, частоте обновления экрана, цветовой температуре, звуковом сопровождении, которые очень утомляют зрительный и слуховой анализаторы ребёнка…
⠀
Вот почему необходимо ограничивать по времени пребывание ребёнка у дисплея, даже, если вы тщательно фильтруете содержание игр и передач.
⠀
Ребёнку очень полезны подвижные игры на улице, настольные игры, пазлы, лего и другие конструкторы, их можно использовать без ограничений!
⠀
Пусть ваши дети будут здоровы!
ЧЕМ ВРЕДЕН РЕБЁНКУ ДИСПЛЕЙ?
30 января 202130 янв 2021
20
1 мин