Найти тему
Не кухарка

Готовлю "правильный" бешбармак, как научила мама мужа (по другому теперь и готовить не хочется)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Бешбармак, что может быть вкуснее этого блюда?! Впервые я попробовала его будучи студенткой, но на тот момент он меня не впечатлил. А вот бешбармак, который готовит моя свекровь, полностью отличается от того, что я пробовала раньше. И этот рецепт полюбился мной и готовлю я его теперь по праздникам, такая вот сложилась у нас традиция.

Готовим бешбармак мы только из домашней индоутки . Почему именно из неё? У этой птицы мясо менее жирное, нежное, вкусное и к тому же диетическое. Ни с каким другим мясом бешбармак я не воспринимаю, в этом и кроется наш главный секрет

Да может на внешний вид она невзрачная, но зато домашняя и выращенная без всякой химии
Да может на внешний вид она невзрачная, но зато домашняя и выращенная без всякой химии

Ингредиенты:

(расчёт на большую семью)

  • Утка – 1 шт
  • Бесбармачная лапша - 2 упаковки
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Утку промыть под проточной водой и поставить вариться, в подходящей по размеру кастрюле

-2

Когда вода закипит добавляем соль и лавровый лист. Оставляем утку вариться на умеренном огне, до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. Обычно я варю 2 - 3 часа, в зависимости от возраста уточки

-3

Когда утка сварилась, необходимо аккуратно при помощи шумовки извлечь её из бульона.

Затем разбираем мясо по мелким кусочкам, кости и шкурку убираем.

-4

Переливаем большую часть бульона в другую кастрюлю и варим в ней лапшу. Я её покупаю, но если не лень можно приготовить самостоятельно. Тесто простое: вода, мука .

-5

Лук и чеснок измельчить как можно мельче. Это один из главных ингредиентов, которые дополняют вкус бешбармака

-6

Выкладываем лапшу на блюдо, поверх неё выкладываем мясо, посыпаем луком, чесноком и перцем. В оставшийся бульон добавляем зелень, разливаем по пиалам. И подаём к столу!

-7

⬆️Это правильная подача блюда! Но мы делаем гораздо проще: смешиваем всё в глубоком блюде, не забываем про чеснок и лук, поливаем бульоном и раскладываем по тарелкам. Мне кажется так вкуснее)

-8

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTubeгде найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются