Предпочитаешь овсяную кашу на завтрак? Тогда этот пост из рубрики «Беру/Не беру» для тебя 😉
⠀
Сохраняй пост, он обязательно пригодится тебе при следующем походе в магазин
⠀
На что обращаем внимание при покупке овсяной каши?
⠀
— состав. Если там есть что-то кроме хлопьев овсяных из цельного зерна, сразу нет. Могут быть добавлены семена льна и другая крупа, например гречневая.
⠀
— продолжительность варки. Самый лучший вариант овсяной каши - это наиболее долгая варка (например, Геркулес монастырский или Геркулес деревенский – листай карусель). Но если у вас нет столько времени утром на приготовление завтрака подойдет также геркулес с варкой от 5-8 минут
⠀
— пищевая ценность: клечатка. Этот пункт связан с продолжительностью варки, чем меньше крупа прошла стадий обработки, тем дольше она будет готовиться и тем выше в ней содержание клечатки
⠀
— сыпучесть зерна (хлопьев). Продукт зачастую продаётся в непрозрачных коробках, потрясите её, чтобы убедиться, что в коробке нет слипшихся комков, которые могли образоваться из-за неправильного хранения в магазине
⠀
— целостность упаковки. Думаю, этот пункт объяснять не нужно ☺️
⠀
Овсянку какого производителя вы берете на завтрак?
Пост не содержит призыва к покупке продукта определенного производителя и не носит рекламный характер. Это личная рекомендация, основанная на изучении характеристик товаров и моем личном опыте.