Найти в Дзене
O-milla на Севере

Нелепые вещи в "Zara" из серии "и кто только такое носит". А цены-то при этом не низкие - находки из зимней коллекции

Хочу сегодня немного отвлечься и поговорить не на самую привычную для себя тему. Чаще всего, если я приезжаю в магазин, я ищу выгодные акции и симпатичные недорогие вещи, которые можно покупать без вреда для кошелька, но сегодня настроение несколько другое. Я как-то проговорилась, что изменила свое отношение к "Заре" (прошла все этапы от нелюбви до "одеваюсь здесь с удовольствием"), но это вовсе не означает, что я готова нахваливать все, что попадается на вешалках.

Зимняя коллекция 2020-2021 оказалась в целом неплохой, можно было найти и довольно симпатичные модели одежды, которые хочется купить, но сейчас поговорим про обратную сторону - о нелепых вещах. У вас же тоже бывает, что, увидев какую-то вещицу, невольно проскакивает мысль "и кто только купит такое или наденет?"? У меня в этот раз такой вопрос возникал часто.

И я хочу показать, какая одежда вызвала у меня вопросы (а уж если заглянуть в ценник, то их становится еще больше):

Кардиганы и кофты на молнии я, пожалуй, покупала реже всего, но смотрела в их сторону регулярно. Зато такие модели, как на фото, это что-то не совсем типичное для "Zara" - если не вглядываться, то и вовсе кажется, что кто-то уже носил кофтенку, а потом решил повесить ее обратно, так как она "испортилась".

Катышки, торчащая "шерсть", в принципе не самый симпатичный вид, зато на кассе нас обрадуют стоимостью в 3299 рублей. Вроде и думаешь - теплая вещица, главное, что полезная зимой, но все равно не возникает желания ее покупать.

-2

Абсолютно аналогичное мнение и про более легкие кофты. Причем эта у меня даже вызвала легкую улыбку, потому что я вспомнила, что такие были очень популярны, когда я ходила в школу. Причем под форму они подходили хорошо, поэтому родители покупали мне их каждый раз, когда мы обновляли гардероб. Практической пользы в них не вижу, ибо ни красоты не добавляют, ни согревают, но найти в магазинах их можно без труда.

Мне она кажется слишком простой и неоправданно дорогой (почти три тысячи), но не скажу, что это самое нелепое, что было. На фоне всех остальных вещей выглядит слишком просто и не совсем в стиле "Zara", поэтому и запомнила.

-3

За верхнюю одежду больше всего обидно, потому как ее я хвалила куда чаще, чем весь остальной ассортимент. Стоит отметить, что низкие цены - это то, что не свойственно "Заре" совершенно, поэтому, чтобы купить какой-то пуховик или просто зимнюю куртку, нужно рассчитывать примерно на 9-13 тысяч. На фото как раз вещь в этой цене, потому как без скидок цена была 10 тысяч (я слегка округляю).

Все эти ромбики в принципе удешевляют вид, как по мне, но первая ассоциация и вовсе была с продавцами на рынке. Куртки очень объемные и мешковатые, так что любую фигуру они скорее испортят, нежели украсят, но, наверное, кто-то смог бы красиво обыграть при правильном подходе и такую одежду.

-4

Еще одна находка в этом же разделе (примеров на самом деле можно было привести куда больше, но я решила, что это будет лишним). Причем эта куртка нравится мне еще меньше, чем предыдущая, потому как тут действительно на ум приходит только одно - мешок. Смотреться красиво такое вряд ли будет, поэтому я не знаю, какая нужна мотивация, чтобы заплатить за нее хотя бы 8 тысяч (а это уже по акции).

И в этом же магазине есть тоже длинные и "большие" куртки, которые сравнивают с одеялом, но они смотрятся хотя бы хорошо. В общем, негодую, потому как такие цены и такая одежда - это что-то, что у меня не сопоставляется ни в какую.

-5

Про джинсы говорить трудно, потому как за последние пару лет запросы покупателей изменились очень сильно. Когда-то скинни-джинсы были самыми популярными, но постепенно стал повышаться спрос на свободные джинсы-клеш. "Zara" же совместила любовь молодежи к рваным и свободным джинсам, поэтому можно было найти и такие, как на фото.

Я даже не сомневалась, что они отправятся в распродажу (их продают теперь по специальной цене менее, чем за две тысячи), но это очень уж похоже на то, что мы с подругами отправляли на дачу. Как и с чем их носить сейчас, чтобы это не выглядело смешно - не представляю, но многое для меня испортил именно оттенок.

-6

Пиджаки я всегда считала фирменной визиткой магазина, потому что они у них настолько разнообразные и привлекательные, что я не видела достойных конкурентов. Но это мода на кожаную одежду сильно повлияла на ассортимент - то непонятные платья, то юбки какие-то нелепые, а сейчас еще и пиджак решили предложить из искусственных материалов а-ля "кожаный".

Что могу сказать - со стороны смотрится еще не так плохо, но нужно очень постараться, чтобы подобрать к нему остальные вещи. Еще и материал, который легко царапается и трескается, а вишенка на торте - это стоимость в 5499 рублей.

-7

Обувь я почти всегда пропускала, говоря, что каждому свое, поэтому нет смысла ее обсуждать, но это уже пятая распродажа, когда ботинки и сапоги снижают стоимость сразу на 40-50%. Наталкивает на мысли, что покупают их совсем не часто, поэтому теперь я просто хочу показать, какие именно модели продают со скидкой. Я не понимаю такие каблуки и "носы", поэтому мне обувь кажется несколько своеобразной, хотя цвета красивые.

Эта подборка из тех вещей, которые лично мне кажутся непонятными - они не плохие из-за того, что мне они не нравятся. Я скорее больше негодую из-за их стоимости, потому что за такие деньги хочется видеть нечто лучше.