Торт-мороженое можно назвать одним из лучших десертов, который тонизирует и дарит истинное наслаждение. Для приготовления блюда требуется всего три компонента и немного времени.
Мучная основа
Для начала необходимо приготовить основу, которая позволит придать десерту определенную форму, к тому же с ней мороженое не будет таять быстро, а это важно. Можно взять песочное печенье или крекер, однако лучшим вариантом будут бисквитные коржи, купленные в магазине либо приготовленные самостоятельно.
При использовании готовых коржей или печенья, просто измельчите их в крошку и выложите на дно емкости, в которой будет формироваться торт. Лучше использовать металлическую форму — в ней десерт быстрее замерзнет. Дно и стенки емкости следует выстлать пищевой пленкой.
Для первого слоя понадобится один корж, высота основы из печенья должна быть около сантиметра. Если печенье слишком сухое, разогрейте немного молока и 70 г сливочного масла, после чего смочите этой смесью основу. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут, чтобы основа пропиталась и застыла.
Мороженое
Сделать мороженое для торта можно самостоятельно. Понадобятся желтки, которые растираются с сахаром, и горячее молоко. Его вводят тонкой струей. Как только масса станет однородной и загустеет, ее следует отправить в холодильник.
В это время можно взбить холодные сливки. После аккуратно перемешайте их с яично-молочной массой. Оставьте емкость в морозилке на несколько часов. Массу следует перемешивать каждый час, чтобы не образовывались кристаллы льда. Такое мороженое отлично держит форму, но если у вас нет времени на его приготовление, возьмите готовое. Можно использовать несколько видов замороженного продукта.
Перед приготовлением торта необходимо вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. После этого взбейте его блендером, чтобы получить мягкую однородную массу, но следите, чтобы она не стала жидкой.
Выложите мороженое на основу и поставьте на час в холодильник. Затем поместите сверху второй корж и повторите процедуру. Между слоями можно положить ломтики фруктов или орехи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кондитеры рекомендуют делать несколько ярусов торта — так он будет хорошо держать форму и не растечется.
Украшение
Здесь можно проявить фантазию. Растопите шоколад, используйте печенье «Орео» или фрукты, которые можно полить карамелью. В кондитерских магазинах представлен огромный выбор съедобных элементов декора, которые помогут воплотить в жизнь любую идею.
Интересно в качестве украшения смотрится перевернутый вафельный рожок. Шарик для него сделайте из сырного крема и измельченного бисквита. Закрепить конструкцию можно шпажками.
Перед нарезкой десерта рекомендуется опустить нож в горячую воду. Так кусочки получатся аккуратными, с ровными краями.