Найти тему
Калдырье

Увидел в магазине импортное пиво с этикеткой верх ногами. Думал - подделка, но решил попробовать

Сейчас в сети магазинов Ашан, Семья, Дикси и может где-то ещё начали завозить вот таких нефильтрованных перевёртышей по цене 90-100 рублей за банку.

Много идей приходило в голову, что за канитель: из Австралии привезли пивко, или в типографии работали свидетели синей волны и вертолётов в голове. А может вообще какая-то подделка.

Взял баночку для более подробного изучения.

-2

А это наш старый-добрый Вольфас Энгельман. Одни из тех, кто вместе с Волковской пивоварней и Амстелом познакомил народ со стилем IPA.

Перевёртыш - обычный нефильтрованный лагер, назвали его историческим. На литовском и английском языке представлена история пивоварни. Ну а чтобы всё дочитать до конца - следует перевернуть банку.

Сделано для того, чтобы взболтать всю муть, осевшую на дне банки. Чтобы пиво в бокале было мутным, матовым, живым, нефильтрованным и пробило на слезу по безвозвратным советским годам, когда были молоды и сера на спичках во вкусу была более натуральной.

-3

Аромат как у самарского Жигулевского с нотками литовского Гринас Швитурис. Вкус Крюгера классического с солодовыми нотками свежего Кроп-пива Классического и фоновой горечью Казачьего Уса от Балтики. Послевкусие типичного Остмарка Светлого, Кауно Алус и Ставропольского пива.

Короче, типичный нефильтрованный лагер, который выделяется оригинальной этикеткой. До развала СССР оно было бы типичным примером супер и натурального пива, а сейчас - типичный пример мочи. Хотя, пиво импортное - а там, по мнению народа, моча другая, которую можно пить.

Ах да, крепость 5,2% об. Что в принципе никакой разницы, хоть 4 или 4,5% об. ставь. Никто по вкусу разницу в 1% не учует.