Всем привет! Как и обещал, это вторая часть обзора смартфона Vivo V20 SE. В первой статье я рассказал о дизайне, производительности и дисплее (ссылку на первую часть найдете в конце статьи). Теперь речь пойдет о камерах и автономности устройства. И это, на мой взгляд, самое интересное в случае с данным смартфоном. Итак, начнем!
Когда камеры совсем другие
Речь, естественно, про различия между Vivo V20 SE и старшим Vivo V20. Да, в обоих смартфонах главный блок включает в себя три сенсора. Но наборы очень сильно различаются. В Vivo V20 SE все намного проще. Основная камера на 48 Мп и два сенсора по 2 Мп, один из которых отвечает за макросъемку, второй нужен для размытия фона.
Как вы понимаете, по вариативности старший Vivo V20 смотрится выгоднее. В нем, как минимум, есть ультраширокоугольный модуль. В случае с V20 SE основная камера конечно неплохая. При достаточном освещении получаются хорошие для своего сегмента снимки. Просто V20 получил намного более современные камеры. Поэтому он и стоит дороже.
Необходимость макро-модуля под большим вопросом. Использовать его большинство людей будет редко, так как для какого-либо творчества разрешение, прямо скажем, скромное. А вот ночной режим работает, и для своего сегмента результат очень даже адекватный. Разница обычного и ночного режима значительная. Сравните сами:
Видео смартфон пишет с разрешением до 4K. Но, что интересно, частота кадров при этом автоматическая (25-30 к/с). При Full HD можно выставить 50-60 к/с, но фиксированный вариант выбрать нельзя. Фронтальная камера в смартфоне простая, на 16 Мп без автофокуса.
Долгая работа от одного заряда
Это для меня было сюрпризом. Ведь емкость батареи в гаджете всего на чуть-чуть больше, чем у "старшего брата", и составляет 4100 мАч. Но у Vivo V20 SE и процессор выполнен по 11-нм техпроцессу, тогда как у V20 уже современный чипсет (8 нм). То есть, в теории более дорогой гаджет должен жить дольше. На деле же все далеко не так.
Vivo V20 SE при примерно таком же использовании, как и в случае с V20, выдал больше 7 часов и 30 минут работы экрана. Напомню, что с Vivo V20 у меня получилось выжать лишь чуть больше 6 часов. Возможно, все дело в оптимизации, я не будут гадать. Но заряда смартфона хватает на сутки в большинстве случаев.
Заряжается смартфон с 0 до 100% где-то за 1 час и 10 минут. Быстрая зарядка работает именно с комплектным адаптером на 33 Вт.
Вывод. Стоит ли переплачивать?
Мне смартфон понравился, хотя и не во всем. Если вам важен стильный дизайн, качественный корпус, действительно крутой дисплей, быстрый сканер отпечатков в экране и полный набор коммуникационных возможностей (включая очень быстрый Wi-Fi), то советую присмотреться к Vivo V20 SE. В таком случае, возможно, нет смысла переплачивать.
Если же для вас важна производительность (к примеру, вы часто играете в требовательные игры), а также нужны более широкие возможности камер, то придется доплатить за смартфон выше классом. Решать только вам. Подпишитесь, поставьте "👍" и до скорого!
И если вдруг пропустили 1 часть обзора: