Салат из обычных продуктов с необычным сочетанием и вкусом. Блюдо получается ярким и вкусным, однозначно понравится любителям "Селедки под шубой"!
Приветствую всех, кто заглянул на канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", меня зовут Елена!
Для салата на компанию 4-5 человек потребуется:
Соленая горбуша или сельдь - 150 г.
Половина большой синей луковицы
Маринованные грибы - 100 г. (у меня маслята)
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 2-3 шт.
Для заправки:
70 г. майонеза + 20 г. сметаны + зубчик чеснока + 1 ч.л. соли +1 ч.л. горчицы.
Подготовим все ингредиенты. Необходимо сварить картофель и морковь. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (здесь можно посмотреть как замариновать лук >> два способа маринования лука). Рыбку нарезать на кусочки. Соединить вместе маринованные грибы и лук в одной посуде и перемешать. Сделать заправку.
Первый слой: горбуша и сверху заправка.
Второй слой: картофель, натертый на крупной терке, заправка.
Третий слой: смесь из грибов и лука, а сверху заправка.
Последний слой: тертая морковь и украшение из заправки и укропа.
Салат готов!
Видео рецепт тут👇👇👇