"Орама" или ленивые манты. Блюдо для тех, кто любит манты, но не любит их лепить, или когда, просто нет времени. Вкус тот же, только выглядят по-другому и готовится быстрее. Продукты: 200 мл воды, 1 чайная ложка соли, 500-600 грамм муки, 350 грамм фарша, 250 грамм тыквы, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, для смазывания листа "Мантоварки", соль, перец по вкусу.
В посуду налить воду
Добавить соль
Перемешать до растворения соли, ввести муку
Замесить тесто
В отдельную посуду переложить фарш
Сверху мелко нарезать тыкву
Лук
Соль, перец по вкусу
Перемешать
Тесто еще раз вымешать
Раскатать толщиной в 1,5-2 мм
Распределить начинку поверх теста
Аккуратно свернуть в рулет
Лист "Мантоварки" смазать растительным маслом
Переложить на него рулет
Довести воду в "Мантоварке" до кипения и готовить так же, как манты, на пару 45-50 минут
Смазать сливочным маслом
Немного остудить и порезать на кусочки
Подавать со сметаной, кетчупом или коброй
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube