Найти тему

Ягодный кисель - традиционный русский горячий напиток!

Кисель - традиционный русский напиток, содержащий крахмал. В качестве источника крахмала традиционно использовался горох, но проще сделать кисель на готовом крахмале - кукурузном или картофельном.

Нам понадобятся: ягоды (один или несколько видов, свежие или замороженные), цитрус (апельсин или мандарины), крахмал и сахар.

Ягоды (например чёрная рябина и вишня, всего около 600 г) выкладываем в кастрюлю, туда же режем цитрус и заливаем водой, так чтобы вода слегка покрыла ягоды (4-5 стаканов).

Нагреваем содержимое кастрюли до кипения и варим около 5 минут на слабом огне. Затем вытаскиваем из кастрюли цитрусы, отжимаем из них сок в кастрюлю, а ягоды давим с помощью толкушки для картофельного пюре.

-2

4-5 столовых ложек сахара (по вкусу) и 2-3 столовых ложки крахмала смешиваем в большой чашке.

-3

Аккуратно доливаем в кружку полтора стакана холодной воды, хорошо размешиваем содержимое кружки и процеживаем через мелкое сито.

-4

Слегка остывший морс процеживаем через сито, и, непрерывно раскручивая морс ложкой, вливаем в него крахмальную взвесь.

-5

Кастрюлю снова ставим на плиту и на слабом огне доводим кисель до кипения.

-6

Кисель готов. Лучше всего пить кисель тёплым, поэтому даём ему слегка остыть, наливаем в прозрачную кружку (чтобы насладиться его цветом), и... готово, можно пить!

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ .

Еда
6,93 млн интересуются